10 000 000 000 загруженых приложений из App Store

07.06.2013

Очень интересные цифры озвучила Apple по поводу количества загрузок из App Store. На сегодня эта цифра очень уверенно приближается к десяти миллиардам загрузок. В честь такого события на сайте Apple был размещен большой счетчик который в реальном времени считает количество установленных приложений. Это действительно завораживающее зрелище.

Изюминкой этого события будет вручение пользователю, установившему 10 000 000 000-е по счету приложение, подарочного сертификата номиналом 10 000 долларов, на покупки новых приложений.

МНОГО ИЛИ МАЛО?


Десять миллиардов приложений - на первый взгляд это просто умопомрачительное количество для довольно молодого магазина. Но только на первый взгляд. Если обратить внимание на динамику развития платформы в последнее время, то становится понятно откуда берутся эти миллиарды. iOS семимильными шагами набирает обороты: сначала iPad, следом CDMA версия iPhone 4. Пока не ясно как относится и относится ли Mac App Store с его миллионом в первый день к этой круглой сумме, но не думаю, что эти цифры что то решают.

В свете выхода новых продуктов и расширения инфраструктуры эти десять миллиардов являются всего лишь отметкой, преодолев которую iOS устремится к новым горизонтам, где 10 000 000 000 загрузок не будет такой уж знаменательной цифрой.

10 МИЛЛИАРДОВ В iTUNES


Напомню, что для достижения подобного рубежа магазину музыки iTunes Store потребовалось восемь лет. И это не смотря на бесчисленное количество проданных устройств для прослушивания и огромную аудиторию лояльных пользователей.

Apple нащупала золотую жилу, и появление Mac App Store тому подтверждение. Все эти магазины лучше всего мотивируют разработчиков на создание действительно интересного продукта. Это не музыка, которую в Купертино не могли контролировать и отсеивать - это полностью контролируемый продукт, который приносит прибыль компании, разработчикам и радость пользователю.