10 фактов об iPhone 8 от ведущего аналитика

04.07.2017

Ведущий мировой аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) перечислил наиболее вероятные факты, связанные с появлением предстоящих осенних моделей iPhone, в том числе iPhone 8. Давайте посмотрим вместе!

1) Три iPhone

Осенью Apple выпустит 3 смартфона: iPhone с совершенно новым дизайном и 5,2-дюймовым OLED-дисплеем (или 5,8", в зависимости от распределения используемой площади экрана), а также две более привычные модели с LCD-матрицами диагональю 4,7 и 5,5 дюймов.


2) Никакого Touch ID под дисплеем

OLED-iPhone получит безрамочный дизайн с самым высоким соотношением экрана к корпусу среди смартфонов в мире. Также эта модель будет оснащена виртуальной кнопкой Home, но без поддержки сканера отпечатков пальцев Touch ID, и вот почему: 1) безрамочные экраны несовместимы с существующей технологией ёмкостного распознавания отпечатков пальцев; 2) сквозное сканирование отпечатков пальцев до сих пор работает нестабильно (нужна более сложная архитектура пикселей; плохая пропускаемость сканера через OLED-экраны, несмотря на то, что они тоньше LCD-панелей). 


3) 3D-селфи

OLED-iPhone будет поддерживать 3D-сканирование для распознавания лиц и улучшения качества селфи


Изображение: YouTube — TechnoBuffalo

4) Оперативки не завезут

OLED-iPhone и 5,5-дюймовый iPhone получат по 3 ГБ оперативной памяти (для нужд обработки изображения с двойной камеры), в то время, как модель с диагональю 4,7" по-прежнему останется с 2 ГБ.

5) Урежут выбор внутреннего хранилища

Все три новые модели будут поставляться только с 64 и 256 гигабайтами постоянной памяти.

6) Lightning никуда не денется

Все новинки получат Lightning, однако, для повышения эффективности зарядки будет встроен чип подачи питания с USB-C.


Фото: Cult of Mac

7) Прокаченный звук

Выходная мощность динамика и усилителя в OLED-iPhone будет более сбалансированной для достижения лучшего стереоэффекта.

8) Строгий стиль

Для сохранения солидного имиджа безрамочный iPhone предложит меньшее количество цветов корпуса, чем модели в стандартных форм-факторах.

9) Инновации подождём

Для лучшего рекламного эффекта все новые iPhone будут представлены одновременно, однако старт продаж OLED-версии может отложиться на 1-2 месяца.

10) 50 на 50

Общий тираж новых моделей iPhone, которые представят осенью, составит 80-85 млн штук с отношением 50/50 между OLED и LCD-версиями.

Итог

Грядущие iPhone принесут с собой не только улучшенные характеристики, но и сомнительные вопросы — впрочем, ничего нового.

Но каждый год мы ждём свежие iPhone, и каждый год их покупаем. Подождём и сейчас — осталось немного!

Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: StreetInsider