10 главных фишек iPhone X

12.09.2017





Вчера вечером Apple представила новые устройства линейки iPhone, главным из которых стал iPhone X, приуроченный к десятилетию первого смартфона компании. Тим Кук заявил, что именно он определит развитие мобильных технологий на годы вперед. Но так ли это? Мы собрали для вас 10 главных нововведений, которые выделяют iPhone X среди конкурентов.

Экран

Смартфон получил ультрачеткий OLED-дисплей с разрешением 2436 х 1125 и плотностью пикселей в 458 ppi, занимающий практически всю переднюю панель.Клавиши Home больше нет, так как разблокировка осуществляется при помощи Face ID. Экран поддерживает HDR, а также технологию True Tone, изменяющую цветовую гамму в зависимости от окружающего освещения. Сверху дисплей частично закрыт камерой и сенсорами для сканирования лица. В "ушах" по бокам от камеры высвечивается полезная информация вроде заряда батареи и индикатора качества связи,


Face ID

В угоду безрамочному дисплею компании пришлось пожертвовать клавишей Home. Теперь для разблокировки нужно просто поднести смартфон к лицу. Распознавание лица происходит при помощи двух камер (фронтальной и инфракрасной) и множества сенсоров, благодаря чему снять блокировку можно даже в полной темноте. Также технология исключает возможность разблокировки устройства по фотографии его владельца.


Оплата по карте теперь тоже требует подтверждения лица, причем для этого не нужно наклоняться близко к устройству — достаточно просто посмотреть на него, и смартфон сам поймет, что вы — это вы.

Начинка

iPhone X получил процессор A11 Bionic, как и младшие iPhone 8 и 8 Plus. Компания заявляет об увеличении производительности на 25-70% по сравнению с предыдущим поколением процессоров, что вероятно вновь делает смартфон Apple самым мощным в мире.


Беспроводная зарядка

Apple все же решилась и добавила в новый iPhone функцию беспроводной зарядки. Официальных модулей беспроводной зарядки можно пока не ждать, но компании-партнеры вроде Belkin и Mophie уже подтянулись со своими девайсами.


Аккумулятор

Компания заявила, что iPhone X сможет прожить от аккумулятора на два часа больше, чем iPhone 7. Учитывая сравнимые размеры корпуса, это просто великолепный показатель. Но главное нововведение заключается в добавлении функции быстрой зарядки. Теперь iPhone способен восполнить половину заряда всего за 30 минут. Разумеется, с приобретением дополнительных адаптеров.

Камера

Камера в новом iPhone получила существенные улучшения. Основная 12-мегапиксельная двойная камера стала лучше снимать в темноте. Портретный режим тоже получил улучшения благодаря работе нейросетей и новые режимы имитации разного освещения. 

Максимальное качество записи видео выросло до 4К при 60 fps, а Slow-mo теперь пишется в 1080p при 240 fps. 

Фронтальная 7-мегапиксельная камера теперь позволяет снимать селфи в портретном режиме с эффектом размытия фона и писать видео в формате FullHD.


AR

Об AR стало известно еще на WWDC-2017, где данной технологии уделяли особое внимание и прочили великое будущее. И не зря. 

Уже сейчас ее поддерживают миллионы устройств, что делает iOS самой большой платформой дополненной реальности. Есть большая вероятность, что с выходом данной технологии в свет многие привычные вещи изменятся. Apple сама показала отличный пример: Вы пришли на футбольный матч, навели камеру вашего iPhone на поле, и над игроками сразу же появились подписи, а справа поползла лента Twitter с обсуждением матча. И таких примеров великое множество.

Настоящий киберпанк да и только!


Память

Наконец-то Apple решила отказаться от 32-гигабайтных устройств! Теперь в линейке осталось только 2 версии: на 64 ГБ и 256 ГБ. Учитывая выросшее качество фото и видео, возможно в следующий раз компания откажется и от 64 ГБ модели. 


Анимодзи

Благодаря функции захвата движений лица теперь можно анимировать Emoji-символы и делиться ими с друзьями. Возможно, именно эта мелочь сможет изменить привычное общение в мессенджерах и придать Emoji немного человечности. Как знать, возможно скоро эмоджи заменят привычные ":)" в сообщениях.


Цена

Цены на новый iPhone начинаются от $999, что делает его самым дорогим смартфоном Apple за всю ее историю.

Автор текста: Антов Ризванов