5 колонок JBL на все случаи жизни

27.04.2018

Близятся праздники, да и вообще уже скоро лето, а лето — время громких тусовок с друзьями дома и на природе. Без хорошей колонки или даже нескольких хороших колонок в таком случае не обойтись. У JBL есть как минимум пять отличных колонок на все случаи жизни, о которых мы сейчас и расскажем!


JBL Flip 4



Идеальная колонка для пеших прогулок или покатушек на велосипеде/скейте/самокате и так далее. Компактная, лёгкая, выпускается в целой куче разных ярких цветов и дизайнов. Её легко найти и тяжело потерять, потому что сразу из коробки к ней привязана верёвка, которую предлагается надевать на руку, чтобы колонку было удобно держать и не хотелось выпускать. Шершавая текстильная поверхность к этому прямо располагает.


По характеристикам здесь всё супер для такой малютки: 12 часов работы от батареи, защита от воды брызг по стандарту IPX7, поддержка приложения JBL Connect для объединения нескольких колонок в одну сеть и возможность работы в качестве спикерфона. Ну а 16 ватт мощи не дадут заскучать не только дома, но и на улице.

 

Правда, звучит она немножко странно. Высокие очень чистые, на них сделано много акцента, да и середина хорошая, а вот бас какой-то невнятный. Для быстрой езды на велосипеде, например, хотелось бы более драйвовое сопровождение, а вот для расслабленных неторопливых прогулок тёплым вечером она станет отличным дополнением. 

JBL Charge 3


Эта колонка чуть крупнее, чем Flip, но предлагает уже до 20 часов работы, 20 ватт мощи и может выступать в качестве внешней батареи на 6000 мАч для любых ваших устройств. В комплекте имеет переходники под разные розетки, так что её можно смело брать с собой в отпуск в дальние страны. Брызг и воды она тоже не боится.


Звучит колонка неплохо, но басов маловато, середина какая-то задранная, а высокие приглушены. Далеко не каждый жанр будет звучать из неё как положено. Подзарядка устройств — большой плюс, но это прежде всего колонка, и она должна отлично звучать. Здесь звучание на троечку из пяти.

JBL Xtreme


Колонка для активного отдыха —  в комплекте с ней сразу же идёт лямка для переноски на плече. Все фирменные фишки на месте, как и влагозащита, но батарейка здесь уже на 10 000 мАч, что даёт 15 часов работы и возможность подзарядки одновременно двух гаджетов.


Звучит колонка мощно и громко — 40 ватт это вам не хухры-мухры. Как и другие колонки компании, эту можно обьединить с ещё одной такой же через приложение JBL Connect. Например, наш курьер любит вешать обе колонки на мотоцикл и кататься вместе с ними. Басы здесь грязноваты, середина резковата, а высоких хотелось бы слышать побольше.

JBL Boombox 


Самая мощная колонка компании, больше похожая на огромный магнитофон из-за ручки для переноски и своего веса. Так и хочется взвалить её на плечо и прокачать весь район под мощные биты с мощью 60 ватт!


У неё есть домашний и уличный режим работы, при котором звук становится ярче, но энергии тратится меньше.  К внутренней батарее на 20 000 мАч можно подключить два устройства, а полного заряда хватит на 24 часа прослушивания. Целый день тусовок!


Эта колонка звучит действительно круто, басы и верхние частоты отличные, середина неплохая, но можно было сделать её ещё чуть-чуть поразборчивее. Лучший звук среди колонок компании? Однозначно! Все жанры звучат хорошо.

JBL Pulse 3

Самая зажигательная колонка бренда!  Она устраивает цветомузыку и превращает в танцпол любое помещение. У неё есть несколько режимов подсветки, их можно переключать кнопкой на корпусе или через приложение.


Колонка может работать без сети, хоть в комплекте есть переходники под разные розетки, а ещё она может может работать в воде! Идеальная колонка для вечеринки у бассейна или для весёлых квартирных посиделок под музыку. 


Несмотря на достаточно компактные размеры, она выдаёт 20 ватт мощи, чего хватает на не самую маленькую комнату . В режиме покоя может служить в качестве лампы, имитируя даже пламя огня. Всего таких колонок можно объединить в одну сеть до сотни, что в прочем характерно для всех колонок JBL с поддержкой Connect, но вы только представьте, какое световое шоу можно устроить с помощью сотни Pulse 3!

Колонка звучит мягко, чисто и нежно, здесь много высоких, но она отлично справляется с разными жанрами, хотя баса кому-то явно будет маловато. Через неё так и хочется слушать музыку, наслаждаясь разноцветными переливами. Правда стеклянная поверхность очень сильно ляпается и оттирается с трудом — это минус.


В любом случае, какую бы из колонок JBL вы ни выбрали,  вы наверняка останетесь довольны. Они все хорошо звучат, отлично выглядят, не боятся износа, влаги и других невзгод, да и стоят вполне адекватных денег. Лично мне захотелось утащить домой Pulse 3 из офиса, потому что эта колонка просто завораживает своими спецэффектами. 


Максим Курмаев, Big Geek

@max_kurmaev