Итоги анонса Apple iPhone 7 и 7 ключевых моментов презентации

08.09.2016

Вчера прошёл громкий анонс Apple iPhone 7/7 Plus, а также новых часов Apple Watch Series 2, настолько громкий, что страсти не утихают весь сегодняшний день. Apple удалось развеселить, впечатлить и удивить не только поклонников, но и посторонних наблюдателей. Начали с песен и плясок, а закончили магическими трюками с AirPods. Посмотрите как это было в официальном ролике Apple, длинной всего 107 секунд. 

Вкратце о главных событиях анонса:

1.

Apple начала презентацию с данных 17 млн платных подписчиков в Apple Music и большом количестве эксклюзивных релизов на просторах сервиса, среди которых были отечественные релизы Басты и Тимати.

2.

Сразу же после этого на сцену вышел создатель Марио и представил мобильную игру в одноименной вселенной для iOS и Android. Для iPhone она выйдет первым делом, для остальных смартфонов чуть позже.

3.

Дружба Apple и Nintendo вылилась в анонс Pokemon Go для Apple Watch. Игра предлагает всё то же самое, что и оригинальная игрушка для смартфонов, стимулирует ходить и заносит данные в Активность часов.


4.

Сразу же после этого состоялся анонс Apple Watch Series 2. Они стали водонепроницаемыми (до 50 метров), получили самый яркий экран среди всех устройств Apple (1000 нит), а также встроенный GPS для занятий бегом. Железная начинка обзавелась двухъядерным чипсетом, им же обзавелась и версия часов Series 1 — старых добрых первых Apple Watch. Кстати, Apple Watch стали брендом номер 2 по продажам в мире часов сразу после Rolex, а среди умных часов — брендом номер 1. Часы обзавелись новыми ремешками (в том числе Hermes) и керамической версией. Она пришла на смену драгоценным модификациям Apple Watch, обойдётся в 1250 долларов. Под конец этой части презентации были показаны часы Apple Watch Nike+ для бегунов с особым дизайном и более спортивными функциями, мотивирующими бегать каждый день. За Apple Watch первого поколения теперь просят 269 долларов, а за новейшие Series 2 и Nike+ — от 369 баксов.

5.

Дальше всё как в тумане. Дело в том, что в этот момент на сцене происходил анонс улучшений в пакете iWork и какие-то новые фишки для образования, но одновременно с этим в официальном Twitter Apple запустилась реклама iPhone 7 с перечислением главных фишек за несколько минут до анонса. Таким образом, дизайн устройств и некоторые характеристики подтвердили ещё до официального момента представления. Apple не умеет в Twitter!

6.

Несмотря на огромное количество утечек по iPhone 7, Apple смогла приятно удивить. Синего цвета представлено не было, но вышло два чёрных — матовый и глянцевый, почти стеклянный. Устройства получили металлические корпуса с защитой от воды и пыли по стандарту IP67, лишились 3,5 мм гнезда для наушников, обзавелись новой сенсорной кнопкой Home c распознаванием силы давления и имитацией нажатия. Она подкреплена приводом Taptic Engine для лучшей отдачи, к тому же теперь вибрацию кнопки можно задействовать в играх. Экраны новинок стали ярче и насыщеннее, но главные улучшения затронули камеры. iPhone 7 получил 12 Мп камеру с оптической стабилизацией, новым чипом обработки изображений, более быстрым сенсором, светосилой f/1.8 и 6-линзовой оптикой. iPhone 7 Plus получил то же самое, только не одну 12 Мп камеру, а сразу две, одна из которых с широкоугольной оптикой, а другая с телеобъективом. Это позволило реализовать 2х оптический зум и 10х цифровой зум повышенного качества, а также автоматическое программное размытие фона при съёмке портретов с помощью встроенной в приложение камеры нейросети. Эта фича будет доступна владельцам iPhone 7 Plus не сразу, прилетит в качестве обновления ПО. Фронтальную камеру прокачали до 7 Мп разрешения, теперь селфи будут лучше всех!

Другим заметным улучшением моделей стали стереодинамики по разные стороны устройства, а не вместо 3,5 мм порта, как ожидалось. В комплекте к смартфонам будут идти наушники EarPods with Lightning и переходник с Lightning на 3,5 мм для любых других наушников. Не хотите мучиться с проводами и переходниками — покупайте беспроводные AirPods за 159 долларов. Они хвастаются минимальным энергопотреблением, лучшим временем автономной работы в классе (5 часов песен от одного заряда, 24 часа песен вместе с зарядным кейсом, 15 минут зарядки от которого даст 3 часа работы), Bluetooth-чипом W1 собственной разработки Apple. Обещается впечатляющий звук и отличное качество передачи речи с анализом шума вокруг. А ещё они моментально подключаются ко всем вашим устройствам через ICloud и не требуют никакого сопряжения. Магия!

Вишенкой на торте стало то, что Apple Pay осенью этого года уже заработает в России. Ну а финальным аккордом презентации iPhone стала информация о его невероятной мощи. Теперь здесь 4 ядра, а не 2, и они обеспечивают самую впечатляющую производительность среди всех современных смартфонов. Автономная работа тоже подросла — на 1-2 часа по сравнению с iPhone 6S и 6S Plus. Как и ожидалось, 16 ГБ версия смартфонов ушла в прошлое, так что на выбор теперь 32/128/256 ГБ. Это же коснулось и всех актуальных версий iPad, они тоже остались без 16 ГБ и получили 32 ГБ за те же деньги.

7.

Вместе с AirPods были представлены и новые беспроводные наушники Beats. причём все с фирменными чипом Apple W1. Наушники получили быструю зарядку (5 минут зарядки хватает на 1-2-3 часа работы в зависимости от модели — PowerBeats 3, Beats X и Solo 3), в продаже появятся по цене от 150 долларов. 

Также были сообщены сроки выхода всех устройства на рынок. 9 сентября начинаются предзаказы на часы и iPhone 7, 16 сентября телефон уже в продаже в странах первой волны, а вот часики придётся подождать до октября-ноября. Россия в первую волну не вошла, но вторая партия уже будет для наших широт. Можно сказать , что Apple провела мощный и энергичный анонс, а новинки закрепили за собой звание эталонных умных часов и смартфонов не только для обывателей, но и самых продвинутых пользователей. На фоне нелепых анонсов и неудач конкурентов вчерашняя презентация была глотком свежего воздуха. В октябре нас ждёт продолжение банкета, но уже с новыми MacBook, iMac и Thunderbolt Display 5K. Оставайтесь с нами!