8 главных анонсов с прошедшей презентации Microsoft

26.10.2016

8 главных анонсов с прошедшей презентации Microsoft

 

Основной темой сегодняшней презентации стало творчество. Microsoft хочет, чтобы их продукцией заинтересовались люди творческих профессий. Практически все представленные сегодня новинки и сервисы направлены на создание нового контента. Обновление для Windows 10, новый Surface Studio, Paint 3D – все это создано главным образом для удовлетворения потребностей художников, визуализаторов и других творческих личностей. Но обо всем по порядку.

 

Windows 10 Creators Update

 

Изображения: The Verge

Все устройства на базе Windows 10 получат масштабное обновление, получившее название «Creators Update», в начале 2017 года. Вместе с обновлением пользователи получат множество новых функций, таких как 3D-инстументарий, прямые трансляции для приложения Xbox app, а также множество приложений для видео и текстовой коммуникации. Вице-президент компании Терри Майерсон заявил, что он «хочет, чтобы Windows 10 произвел такой же эффект на весь мир, какой произвел в свое время печатный пресс Гутенберга».

 

3D Paint

 

Microsoft перезапустила свой графический редактор Paint, сделав упор на 3D-моделирование. Новое приложение позволяет пользователям легко создавать из своих фотографий 3D-модели, переносить трехмерные постройки из Minecraft, а также превращать практически все что угодно в интерактивные объекты. В компании пообещали также поддержку шлемов дополненной и виртуальной реальности, чтобы пользователи могли воочию увидеть результат своей работы.

 

Windows VR

 

В дополнение к HoloLens компания анонсировала еще одну линейку устройств – VR-комплекты для Windows 10. Цены на новые девайсы начинаются от 299 долларов и будут работать на той же платформе, что и HoloLens. Microsoft не называет точную дату релиза гаджетов, однако в компании отметили, что производить их будут HP, Dell, Lenovo, Asus и Acer – главные партнеры корпорации по производству «железа».

 

Прямые трансляции на Xbox

 

Функция ведения прямых трансляций появится в Xbox app с выходом Creators Update. Стриминг будет являться частью Xbox Live и позволит пользователям проводить прямые трансляции как для друзей, так и для всех пользователей данной сети.

 

Windows People

 

В компании заявили, что их желанием было сделать общение пользователей с самыми важными для них людьми более простым и удобным. С выходом Creators Update у пользователя появится возможность связаться с «ключевыми» людьми прямо из панели задач, которая также получит множество новых функций.

 

Surface Studio

 

Одним из главных анонсов, безусловно, стал новый моноблок Surface Studio. Устройство представляет из себя 28-дюймовый сенсорный экран с плотностью пикселей 28-ppi и толщиной всего лишь 12,5 мм, закрепленный на металлическом основании-корпусе. Начинкой устройства является процессор Intel i7, до 32 ГБ оперативной памяти и до 2 ТБ встроенной памяти. Устройство компьютера позволяет менять угол наклона экрана вплоть до 90 градусов относительно поверхности, что позволяет использовать его как планшет для рисования и творчества.

Цена по предзаказам составляет 2999 долларов.

 

Surface Dial

 

Surface Dial является подключаемым тачпадом для устройств на Windows 10. Пользователь также может установить Dial непосредственно на экран, при этом девайс переходит в «контекстный» режим работы, настраиваемый непосредственно с ПК.

Появится в продаже в ноябре по цене в 99,99 долларов, а также будет бесплатно включен в комплект предзаказа Surface Studio.

 

Surface Book Pro

 

Microsoft не представила новый ноутбук серии, но зато обновила прошлогоднюю модель. Устройство получило новый процессор Intel i7 и большее время работы от аккумулятора.

Ноутбук поступит на полки магазинов в ноябре с ценником в 2399 долларов.

 

Что же дальше?

 Девизом данной презентации стала фраза «В каждом человеке есть внутренний творец». Из этого можно сделать вывод, что компания продолжит развиваться в данной сфере. Глава компании Сатья Наделла сказал, что он хотел бы привнести дополненную реальность в жизнь обычных людей при помощи рабочих инструментов от Microsoft, будь то Excel или Paint.

Ответить точно, насколько успешна политика компании, на данном этапе очень сложно. Но с уверенностью можно сказать лишь одно: Microsoft уверенно идет новым курсом, а значит в ближайшем будущем такие вещи, как дополненная и виртуальная реальность, станут обыденными.