8 главных фишек Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

04.10.2017

4 октября Google снова показала, как должен выглядеть идеальный Android-смартфон. Как именно, разберёмся, взглянув на самые интересные особенности новеньких Pixel 2 и Pixel 2 XL!


Ультра-яркие OLED-дисплеи с функцией Always-On

Особого внимания стоит, пожалуй, дисплей лишь старшей модели XL — его диагональ подросла с 5,5 до 6 дюймов (по сравнению с первым Pixel XL), разрешение составило 2880x1440 пикселей, углы закруглились, рамки сильно уменьшились, а соотношение сторон растянулось до отметки 18:9 (прямо как у LG G6).


Экран «младшего» же Pixel 2 остался при своих пяти дюймах с разрешением Full HD, квадратных углах и довольно крупных рамках вокруг.

Но главную фишку получили оба смартфона: технология органических пикселей OLED позволяет держать дисплей постоянно активным для отображения часов, уведомлений и другой важной информации, расходуя при этом минимум заряда аккумулятора.

Супер-быстрая зарядка

Новые «пиксели» не только стали на 10% автономнее своих предшественников, но и получили возможность работать около семи часов от зарядки продолжительностью всего в 15 минут!

Кроме того, зарядное устройство, обеспечивающее такую скорость питания гаджетов, поставляется прямо в комплекте (да-да, Apple). 

Влагозащита

Казалось бы, далеко не самая «киллер-фича» в 2017 году, но Google в этом плане стала догоняющей, оснастив новинки пыле-влагозащитой по стандарту IP67 (как на iPhone 7/8/X), ведь смартфоны Pixel образца 2016 года не имели и такого уровня устойчивости — тогда был стандарт IP53, спасающий лишь от мелких брызг, — теперь же можно погружать смартфон на глубину до одного метра до получаса времени.

И всё же самые топовые представители данной дисциплины, вроде Samsung Galaxy S8 с уровнем защиты IP68 (погружение на 3 метра до 30 минут), пока остались недосягаемы.

Быстрейший сканер отпечатков пальцев

Об этом никакой подробной информации. Компания просто заявила, что в их новых флагманах теперь установлен быстрейших дактилоскопический сенсор на рынке.

Доверяй, но проверяй, как говорится!

Умнейший ассистент

Google Assistant обзавёлся глубокой интеграцией с технологиями машинного обучения, благодаря чему стал ещё умнее, давая пользователю ещё более точные подсказки по запросам.

Микрофоны теперь всегда в полной боевой готовности для прослушивания в фоновом режиме играющей музыки вместе с функцией Now Playing — вы можете узнать название, автора и краткую информацию почти любого воспроизводимого трека, не активируя Shazam, хоть композиция играет на радио неподалёку или в динамиках самого смартфона. Google обещает, что записи с микрофонов никуда не передаются (хочется верить).

Также теперь ассистента можно вызвать путём сжимания активной боковой рамки смартфона, прямо как у HTC U11.


Google Lens

Вторая составляющая часть «умнейшего ассистента» смартфонов линейки Pixel 2 — это технология Google Lens, похожая на Bixby от Samsung, которая предоставляет информацию об объекте, попавшим в поле зрения камеры.

Функция работает на базе нейросетей и технологии дополненной реальности, и позволяет узнать, например, историческую справку о достопримечательности по её фото или актёрский состав фильма лишь по изображению его постера.

AR-стикеры

Дополненная реальность + немного веселья = AR-стикеры! 

Обладатели новинок смогут добавить на свои фото и видео как рандомных анимированных 3D-персонажей, так и вполне известных, вроде монстров из сериала «Очень странные дела» или героев вселенной «Звёздных войн».


Ничего особенного, но почему бы и нет? Apple же сделала себе «анимоджи» просто для фана!

Лучшая камера на рынке

Оба смартфона имеют 12,2-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f/1.8, лазерным автофокусом, оптической стабилизацией изображения (первые Pixel были лишены этой полезной функции) и продвинутой технологией dual-pixel. К тому же, камера умеет делать портретные снимки без дополнительного модуля, основываясь только на машинном обучении и нейросетях. 

Подзаголовок называется «лучшая камера на рынке» неспроста, ведь аналитики рейтинга мобильных фотокамер DxO Mark выдали основной камере смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL высший балл за всю историю (98 баллов).


Кстати, фронтальная камера гаджетов получила разрешение 8 мегапикселей и возможность штамповать портреты с рызмытым фоном, как и основная.


Главная фишка записи видео — смешанная стабилизация, использующая как оптическую, так и цифровую составляющую для максимальной плавности картинки.

Итог

Google в очередной раз показала эталон в области смартфоностроения на операционной системе Android. 

С одной стороны в Pixel 2 и Pixel 2 XL нет особых фишек, разрывающих мозг, а с другой — гаджеты имеют всё необходимое для звания флагмана 2017 года + голый Android + самые ранние обновления + наилучшая интеграция с сервисами Google + экосистема с прочими гаджетами компании — идеальное сочетание!

А что вы думаете? Понравились вам новые «пиксели»?

Иван Кудинов, Big Geek