9 главных фишек Samsung Galaxy S9/S9+

25.02.2018

Вчера вечером Samsung представила миру обновление своей линейки флагманов — S9 и S9+. Если вы пропустили презентацию, то мы предлагаем вам ознакомиться с главными особенностями новинок.


НЕОБЫЧНАЯ КАМЕРА


Основным модулем камеры стал 12 Мп сенсор с двумя значениями механической диафрагмы: f/1,5 и f/2,4. При помощи софта смартфон определяет степень освещенности и автоматически подстраивает значение апертуры. Старшая модель вдобавок получила вторую 12 Мп камеру с двукратным оптическим увеличением и диафрагмой f/2,4.

При съёмке с апертурой f/1,5 задействуется функция мульти-фреймовой обработки, при которой смартфон делает 12 снимков в одно мгновение, сортирует их по группам, отбирает лучшие снимки и подавляет шумы.

В режиме сверхзамедленной съёмки 960 к/сек записываются видеофрагменты по 0,2 секунды в разрешении HD. Обычная замедленная съёмка 240 к/сек пишется в Full HD. Телефон умеет добавлять к таким записям эпичные звуковые эффекты, ставить ролики на экран блокировки и превращать записи в GIF-анимации.


ПРИКОЛЬНЫЕ СЕЛФИМОДЗИ


Фронтальная камера может похвастаться 8 Мп сенсором с диафрагмой f/1,7. Она используется не только для фото, но также для распознавания лица и AR Emoji или же селфимодзи. Эта функция является ответом Samsung на Animoji от Apple.

Система позволяет отсканировать лицо пользователя и создать его виртуальную копию при помощи фронтальной камеры. Но на данный момент это скорее похоже на маску для Snapchat: мимика считывается весьма средне, а аватар часто лишается важных черт лица. Возможно, это исправят софтом. 


ПОЛЕЗНЫЙ BIXBY VISION


В приложение камеры встроен умный помощник Bixby. Одной из его функций является мгновенный перевод: нужно просто навести камеру на непонятное слово, и Bixby автоматически переведет его.

Ассистент также способен подсказать, сколько калорий в еде, которую вы едите, или помочь с определением шрифта в надписи. В России, скорее всего, это всё работать не будет.


ТОПОВОЕ ЖЕЛЕЗО

 

Начинка смартфонов состоит из 8-ядерных процессоров Snapdragon 845 для американского рынка и Exynos 9810 для всех остальных, с 4 и 6 ГБ оперативной памяти для младшей и старшей моделей.

Флэш-память ограничена 64/128/256 ГБ с возможностью установки microSD-карты. Батарейки остались прежними — 3000 и 3500 мАч.


ЛУЧШИЕ ЭКРАНЫ


Оба флагмана оснащены QuadHD+ (2960 х 1440) дисплеями с соотношением сторон 18,5:9 и скруглёнными углами. Разница лишь в диагонали: 5,8 дюймов у младшей против 6,2 у старшей.

Благодаря SuperAMOLED экранам последнего поколения S9/S9+ обладают большей энергоэффективностью по сравнению с другими моделями,  а улучшенная автоматическая контрастность делает изображение насыщенным даже при ярком солнце.


МОЩНЫЙ ЗВУК


Над флагманским звуком работала команда из AKG, в результате смартфоны получили фронтальные стерео-динамики с поддержкой технологии объемного звучания Dolby Atmos. Заявленная мощность в 1.4 раза больше, чем в предыдущей серии Galaxy. 

В комплекте со смартфоном идут внутриканальные наушники от AKG, которые в совокупности с встроенными предустановками от той же компании звучат лучше большинства комплектных ушей.


ЗАТОЧКА ПОД БИЗНЕС


Смартфоны будут выпущены также в специальном Enterprise-издании, срок поддержки которого увеличен до четырёх лет. Кроме того, Samsung обновила док-станцию DexPad, позволяющую использовать смартфон как ПК.

Для работы с ней больше не требуются клавиатура и мышь. Вместо них теперь используется сам смартфон, экран которого превращается в трекпад. На данный момент док-станция совместима только с S9 и S9+, но в будущем обещана поддержка и других устройств.


ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ЗАЩИТА


Galaxy S9 и S9+ получили функцию Intelligent Scan, объединяющую распознавание лиц и глаз, чтобы обеспечить более точное сканирование даже при плохом освещении. Распознавание лица и глаз дополняют и подменяют друг друга в нужный момент.


ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ


Телефоны не только сохранили 3,5 мм порт под наушники, но и сканер отпечатков пальца, который теперь расположен в наиболее удобном месте. По сравнению с Galaxy S8 — это действительно полезная фишка. 


Антон Ризванов и Максим Курмаев, Big Geek