AirPods и три стадии принятия продуктов Apple

16.04.2018

Мы уже привыкли к тому, что Apple не оставляет никого равнодушным. Компанию или горячо любят, или также яростно ненавидят. Но возможна ли в такой ситуации объективная критика продукции компании? Обозреватель Джонатан Ким считает, что возможна. Просто для того, чтобы увидеть полноценную картину, необходимо пройти три стадии принятия продуктов компании.

В своей колонке Ким показывает, как человек проходит все три стадии, на примере колумниста издания The Verge Влада Савова. Мы перевели ее специально для вас.

Редки ситуации, когда критики, обозреватели и особенно комментаторы в интернете признают свою неправоту. Причина в том, что никто и не просит от них этого признания, а их ошибки (даже постоянные) не сильно вредят репутации. Из-за этого люди, утверждавшие, что вторжение в Ирак будет лёгким или что iPhone без физической клавиатуры никому не нужен, продолжают и дальше оставаться на своих местах и высказывать мнение.

По этой причине было крайне неожиданно, когда колумнист The Verge Влад Савов опубликовал запоздалый хвалебный обзор на AirPods спустя почти полтора года после их выпуска. Неожиданно это было потому, что ещё в сентябре 2016 года Савов разгромил только что представленные наушники по всем параметрам, начиная с цены и качества звучания, заканчивая «высокомерием», с которым они были анонсированы. Уже в мае 2017 года Савов смягчил свое мнение о продукте, признав не только успех AirPods на рынке, но и то, что, согласно рейтингу покупательской удовлетворенности, они приносят удовольствие каждому покупателю. В марте 2018, после двухнедельного теста, Савов окончательно превратился из противника AirPods в их сторонника. Теперь он говорит, что «понимает, почему все, кто их покупает, обожают их» и заявляет, что «не видит на рынке лучшей комбинации цены, функционала и производительности, чем AirPods».

Во-первых, я бы хотел поаплодировать Владу за его обзор под названием «Apple AirPods: обзор от аудиофила». Ведь вместо объяснения, почему его мнение так изменилось за год, он мог бы просто сделать вид, что не помнит, говорил ли он иначе. Важным элементом мужества является понимание того, что признание собственной неправоты есть проявление силы, а не слабости. То, как Савов прошел путь от высмеивания AirPods до их восхваления, может послужить примером для тех, кто сбросил AirPods со счетов после первых обзоров.

До сих пор я задаюсь вопросом: как профессиональный журналист из уважаемого профильного издания мог изначально воспринять AirPods настолько неверно? Но, смотря на три его статьи, вышедшие в 2016, 2017 и 2018, я вижу прекрасный пример того, что я не раз видел в обзорах, постах в Твиттере и особенно в негативных комментариях под записями об Apple.

Я называю это «Тремя стадиями принятия продуктов Apple».

Стадия 1: злость


Первая статья Савова, вышедшая осенью 2016 года, начинается с подзаголовка «Вы можете засунуть AirPods прямо в…» и является наглядным примером Первой Стадии. Заявляя, что AirPods являются лишь «чёртовой Bluetooth-гарнитурой» для двух ушей, которую носит только «самый мерзкий офисный планктон» — автор выказывает бесконечное презрение к каждой детали нового продукта.

Одной из причин такого отношения служит мнение Савова о том, что AirPods являются лишь беспроводной версией EarPods, а ведь каждый знает, что «EarPods это однозначно плохая вещь» с «ужасным» звучанием. Для Влада сам факт зарядки беспроводных наушников убивает все аргументы в их пользу, ведь проводные наушники зарядки не требуют. Плюсом таких наушников для Савова является ещё и то, что провода придают им заметности, в то время как AirPods точно будут постоянно теряться.

Если вы считаете, что этот обзор AirPods кажется слегка преувеличенным и расстраивающим, то на самом деле это вполне распространенный тип критики любой новинки Apple, где каждое решение компании высмеивается либо принимается в штыки, чтобы доказать, что Apple сбилась с пути/стала врагом для своих пользователей/у неё закончились идеи/она ничего не может без Стива Джобса.

Стадия 2: Возложение вины на жертву


Спустя 9 месяцев Савов выпустил новую статью, где его мнение изменилось в лучшую сторону. Несмотря на уже вынесенный им приговор AirPods, люди не только продолжают покупать наушники, но и очень любят их, позволяя AipPods получить рекордные 98% в рейтинге покупательской удовлетворенности, из которых 82% остались «очень довольны».

Автор как-будто признает, что удовлетворенность покупателей намного важнее, чем маркетинговая кампания и отзывы критиков, в том числе и его самого, и соглашается с тем, что его мнение об AirPods было ошибочным. Но если вы вчитаетесь в текст статьи, то заметите там ещё одно мнение, довольно распространенное среди критиков Apple. Оно является одной из основных причин того, почему множество техно-обозревателей не продвигаются дальше второй стадии.

В этой статье Савов прямо не говорит о том, что его мнение было неверным, он говорит только о том, что этого мнения было недостаточно, чтобы AirPods стали полным провалом, коим они и являются. Причину этого Влад видит в том, что «Apple хорошо знает своих покупателей» и «хорошо знает, какие продукты они хотят использовать». Таким образом автор заявил, что продукты Apple успешны не потому, что они хорошие, а потому, что компания знает, как заставить фанатов купить их.

Так кто же такие эти фанаты, так легко подвергающиеся влиянию маркетинга Apple и покупающие продукты втридорога? Если послушать любителей Android или зайти в комментарии под любой статьей об Apple, можно получить усредненный портрет такого «фаната»:

1. Пользователям Apple так промыли мозги маркетингом, что они слепо верят в то, что яблочные продукты самые лучшие независимо от цены и качества.

2. Они как сектанты верят в непогрешимость компании и никогда не будут говорить о ней плохо, даже если устройства им не нравятся. Они просто убедят себя в том, что на самом деле они хорошие.

3. Фанаты Apple тщеславны и высокомерны, из-за чего они бегут покупать любые новинки Apple, только чтобы показывать всем своё богатство и статус (или его видимость).

4. Яблочники являются конформистами, они покупают продукты Apple из-за их популярности.

5. Они не любят свободу и предпочитают ей «яблочное рабство» с привязкой к экосистеме.

6. Они не понимают, что такое хорошие технологии.

7. Фанаты Apple любят всё упрощать и потому предпочитают недостаток возможностей, упрощенный интерфейс и ПО.

Говоря другим языком, продукты Apple успешны потому, что компания знает, как продавать товары своим фанатам, которые являются неполноценными личностями, неспособными понять, что же для них хорошо.

Я бы хотел думать, что я преувеличиваю, но для большинства критиков эти семь пунктов являются оправданием покупки продукции Apple. Ведь если они уже решили, что все товары переоцененные и плохие, им же надо как-то оправдать то, что сотни миллионов людей продолжают их покупать.

Именно поэтому эта статья является хорошим примером второй стадии. Савов признает, что к первым впечатлениям критиков, ещё не видевших устройства, не стоит относиться слишком серьезно, но в то же время не берёт соббственные слова назад. Вместо этого он заявляет, что удобство пользования устройством перевешивает все его минусы, но только для фанатов Apple.

Возможно, он просто имел ввиду тех, кто осознанно выбрал экосистему Apple из-за её удобств, но мне кажется, что это больше похоже на осуждение пользователей компании и их неправильных приоритетов. Заявляя, что «Apple хорошо знает своих покупателей» и «хорошо знает, какие продукты они хотят использовать», автор заключает, что пользователи Apple отличаются от «нормальных» людей и оценивают устройства по каким-то своим стандартам.

Компания использует это и выпускает урезанные и переоцененные гаджеты, соответствующие заниженным ожиданиям своих покупателей, но не находящие отклика у «нормальных» людей, для которых важны возможности и цена. Успех Apple кроется не в создании хороших продуктов, а в понимании и использовании того, насколько тупы их покупатели.

Стадия 3: Принятие


Через полтора года после первой критики Савов завершил все «Три стадии принятия продуктов Apple», выпустив третью статью, в которой он называет некогда ненавистный гаджет «лучшим продуктом Apple первого поколения за долгие годы».

Теперь звук как у EarPods, который автор описывал как «ужасный» и «невозможный», стал «более динамичным и живым чем всё, что можно услышать в EarPods» и «передает всё настроение прослушиваемой музыки». Теперь в AirPods «всего в достатке: и басов, и средних частот, и чистоты звука, и деталей — Apple удалось правильно передать большинство музыкальных жанров», несмотря на ранее написанное «кажется, Apple без разницы, какого качества звук в их наушниках». Он продолжает словами: «В категории действительно беспроводных наушников AirPods являются лучшими из всех, что я слышал».

Терял ли Влад наушники так часто, как он прогнозировал? Видимо нет, ведь он пишет: «Дизайн AirPods, который я когда-то высмеивал, является лучшим и самым функциональным среди всех беспроводных наушников». Без проводов, тянущих наушники вниз, ножка AirPods «помогает им держаться на месте» даже во время упражнений, а кейс для них является «просто шедевром». Легкость подключения к iPhone «великолепна, как и в рекламе», и использование их с Android-смартфоном «не вызывает никаких проблем» благодаря чипу W1, обеспечивающему надежность и дистанцию подключения, являющейся лучшей «среди всех не-Apple устройств, которые я пробовал».

Даже их цена, которую Савов так ругал, стала «оправданной». Несмотря на сохраняющиеся недостатки, такие как отсутствие внешней шумоизоляции и USB-C порта для зарядки, оказываются перевешены комфортом пользования, качеством звучания и «непревзойденной легкостью использования», что заставляет автора «пользоваться ими даже дома».

Чем можно объяснить переход Савова от личной неприязни к AirPods до выбора их в качестве основных наушников? Во-первых, Савов признает, что, как эксперт по наушникам в The Verge, он «ставил качество звука выше удобства использования». Использование AirPods показало ему не только то, что качество звучания выше ожидаемого, но и что их удобство просто непревзойденно в сравнении с другими наушниками. В отличие от оценки только по внешнему виду и звучанию, обзор Савова показал, что это целая комбинация факторов, работающих вместе, которая позволила AirPods стать больше, чем «просто беспроводными EarPods».

Но, возможно, важнее всего является признание Савовым того факта, что не обязательно занижать собственные ожидания или быть бездумным фанатом Apple, чтобы любить продукты компании. И что, может быть, Apple способна выпускать качественные устройства и продавать их по разумной цене. Что, возможно, пользователи Apple не так уж и отличаются от людей, просто любящих хорошую технику, и что они способны принимать решения на основе опыта и рационального подхода, а не только благодаря маркетингу. И что всю технику нужно оценивать комплексно, а не по одному-двум параметрам.

Apple является лидером в сфере технологий, и потому критический заголовок, предвещающий скорый закат компании, обязательно привлечет как её сторонников, так и противников. Apple также является самой богатой компанией мира, что объясняет желание людей видеть её падение, ведь намного веселее делать ставку на неудачника, чем поддерживать чемпиона.

Корпорация Тима Кука определенно не является идеальной, но как главная технологическая компания она должна оцениваться на самом высоком уровне, ведь то, что она делает, влияет на всю индустрию и на то, чему должны соответствовать другие компании. Тем не менее, когда критика Apple становится преувеличенной, необъективной, и начинает строиться на стереотипах, она собирает больше просмотров, но не помогает сделать продукцию или саму компанию лучше.

Пройдя стадии 1 и 2, но сохранив любопытство и интерес, Савов достиг стадии 3, благодаря чему появился честный взвешенный обзор, по мнению самого Влада, одного из лучших продуктов Apple, который является эталонным примером того, что Apple умеет лучше всего — комбинировать железо и ПО для обеспечения потрясающего пользовательского опыта. Савов заслуживает уважения за то, что смог сохранить запал в своем сердце, позволивший ему изменить свое мнение.

Антон Ризванов, Big Geek