AirPods уже в продаже. Первые отзывы и впечатления

20.12.2016

Когда Apple впервые показала AirPods на презентации iPhone 7, многие пользователи начали высказывать сомнения по поводу внешнего вида, удобства использования и качества звучания новых беспроводных наушников. Шло время, а продаж всё не было. В итоге случилось так, что новинка внезапно стала для многих очень желанной, что и подтверждают очереди.


Покупка

Кстати, о них: первый день продаж AirPods, как в случае со многими новинками Apple, оказался щедрым на очереди. Случилось это потому, что в розничные магазины поступило весьма ограниченное количество наушников (в среднем по 50 пар на магазин). Сообщается о старте продаж в США, Канаде, Европе и Австралии. Вот так, например, выглядят очереди перед магазинами в канадских Торонто и Миссиссога:

AirPods-line-new-14

AirPods-line-new-3

AirPods-line-new-6

AirPods-line-new-13

Конечно, были и онлайн-продажи, но они едва ли скрасили картину: вся первая партия AirPods была выкуплена по предзаказам за считаные минуты. Если вы сейчас попытаетесь заказать AirPods на сайте Apple, то вам укажут срок доставки до 6 недель.

Использование

Итак, предположим, что всех тяжб по покупке сего чуда инженерной мысли вам удалось избежать. А что же вас ждёт дальше? Стоит ли оно того? Видимо, стоило, ибо скепсис пользователей после презентации сменился на милость после использования. Пробежимся по пунктам:

Bluetooth

Многие первым делом отметили качество и "дальнобойность" bluetooth-соединения. Вот, например, что пишет пользователь Reddit с ником Portatort: "Я запросто мог оставить на кухне свой подключенный к наушникам телефон и свободно ходить по дому, получая всё время чистый звук". 

А, например, участник форума MacRumors решил провести такой эксперимент: он оставил свой iPhone дома, вышел к проезжей части и сделал вывод, что соединение наушников с его iPhone осталось "невероятным".

Зарядка

Вторым плюсом, который отметили пользователи, стала зарядка: как время процесса зарядки, так и сопровождающий это дело виджет. Очередной пользователь Reddit, на этот раз с ником ChrisMorrisOrg, обрадовался тому, что смог зарядить свои AirPods c 30 до 100 процентов всего за 20 минут. Время автономной работы от одного заряда составляет 5 часов, а с использованием зарядного кейса — сутки.

Виджет аккумулятора на iPhone показывает подробную информацию о состоянии заряда как наушников, так и зарядного кейса. Кроме того, информация в виджете адаптируется под различные сценарии использования: левый скриншот показывает уровень заряда двух наушников вместе, когда они находятся в зарядном кейсе, а на правом скриншоте уже изображена ситуация с отдельным отображением уровня заряда для каждого наушника, когда один наушник находится внутри кейса, а другой - вне.

airpods-battery-widget

Качество звука

И снова плюс! Конечно, ничего сверхъестественного, но пользователи отмечают некоторое улучшение качества звука по сравнению со стандартными EarPods, а также в целом весьма хороший уровень звучания для людей, не являющихся меломанами. Кроме того, имеется улучшения и в плане входного звука: "Неотличимо от встроенного спикера iPhone и лучше микрофона в EarPods".

Фишки

Естественно, AirPods умеют вызывать Siri. Для этого нужно сделать двойной "тап" по наушнику. Юзеры отмечают, что это действие может потребовать некоторого привыкания, так как правильное срабатывание происходит не так часто, как хотелось бы.

А ещё они умеют музыку останавливать, если их из ушей вытащить. Ну круто же!



"А из ушей-то они не вываливаются?"

Ну что тут скажешь... Бывает всякое. Вот, например, пользователь Твиттера рассказывает о том, как после 5 минут использования уронил свой наушник в сток раковины:

А вот австралийский марафонец Даниэль Гарсия пробежал 10 километров с AirPods и остался очень доволен тем, как они сидят в ушах, а помимо этого ещё и автономностью, и качеством звука.

 

Резюмируем

Лучше, чем многие ожидали. Ну и просто ХО-РО-ШО! А вы купите себе такие?