Анимодзи изменят мир

09.11.2017

Что можно считать главной технологией, делающей iPhone X прорывным устройством? Face ID? Камеру? Дисплей? А как насчёт анимодзи? Что? Баловство? А вот, например, эксперт ресурса Medium Крис Хёрд (Chris Herd) считает эту фишку чуть ли не главной разработкой за последнее время, которая способна изменить весь мир. Заинтригованы? Тогда читайте скорее наш перевод его мыслей на эту тему!


Я взрослый человек, которому должны быть безразличны маленькие анимированные животные, копирующие мою мимику и голос. Наверное, мне также должно быть стыдно признаться, что я провёл большую часть выходных, исследуя, как могу взаимодействовать со своими новыми анимированными друзьями, но мне не стыдно.

Итак, анимодзи поразили меня следующей вещью:

Выражение эмоций

На сегодняшний день значительная часть потребляемого нами контента заключена в тексте, будь то лента Facebook, месседж от друга или веб-сайт. Но когда я пообщался с анимодзи, я впервые почувствовал, что могу различать чувства. Я читал эмоции и общался с цифровым зверьком на том уровне, которого не мог достичь при общении с друзьями или семьей через Интернет. Похоже, это именно то, чего я так ждал. 

Возможно, главной особенностью «Всемирной паутины» нового поколения станет не децентрализация всего и вся, а транслирование человеческих эмоций через виртуальные аватары.


Чем анимодзи могут быть интересны?

Тем, что они открывают окно в другую вселенную: это первый «одушевлённый» аватар, представляющий нас в Интернете с невероятно достоверными эмоциями.

Только вдумайтесь: впервые цифровой персонаж способен транслировать ваше настроение, мимику и голос одновременно, используя только лишь камеру.

Потенциал того, что смартфон справляется со всеми этими задачами без каких-либо усилий с вашей стороны, просто огромен. iPhone X не стал продуктом немыслимых инноваций, которым его многие хотели бы видеть, но благодаря Face ID вернул простоту в использование телефона, как это было раньше: просто берёшь и пользуешься. Не нужно каждый раз вбивать пароль или неуклюже перемещать большой палец по сканеру отпечатка, потому что на нём остались крошки от еды.

Анимодзи — важнейшая технология последних лет

В будущем анимодзи смогут стать первым столпом для разрушения всей индустрии кино и анимации. Просто представьте возможности для творчества:

Чего бы мог достичь Эд Кэтмелл (Ed Catmull — президент Pixar, Walt Disney Animation Studios, специалист по компьютерной графике), если бы имел в распоряжении такую технологию? Чтобы воссоздать или переосмыслить существующие фильмы и телесериалы, всё, что нужно бы было сделать Disney, это открыть исходную библиотеку своих персонажей. Сделав это, её сотрудники могли бы сидеть сложа руки и наблюдать за происходящим творчеством. Компания имела бы доступ к миллионам сюжетных линий, находясь на короткой ноге со своей аудиторией.

И это только начало

Первым шагом любой крупной революции или инновации является имитация того, что уже существует. То, что начинается, как весёлая забава, основанная на существующих разработках будет развиваться для создания нечто нового. Главная заслуга анимодзи — запуск в массы технологии, ранее доступной лишь избранным и за огромные деньги.

Теперь барьер уничтожен

Созданная компьютером Instagram-звезда уже имеет более 430 000 подписчиков. Семена перемен посажены. Технология захвата лица, лежащая в основе анимодзи, изменит все.


Мы на пороге  важного момента не только для анимации — это ещё и переломная точка для самовыражения и творчества. На протяжении многих лет аватары представлялись, как возможность быть тем, кем нам хочется быть в Сети. Одна из фишек iPhone X, наконец-то, по-настоящему позволяет это воплотить.

То первоначальное чувство сопереживания, которое у меня возникло при общении с виртуальным зверьком, наполнило меня надеждой. Теперь я жду, что данная разработка поможет людям на расстоянии быть чуть ближе друг к другу.

Мнение Big Geek

Что можно точно сказать по поводу анимодзи, так это то, что они действительно увлекают: они весёлые, ими приятно пользоваться, ими хочется делиться с друзьями. Также они способны качественно передать человеческую мимику и эмоции. Выходит, данная фишка и правда может стать новым шагом во взаимодействии людей в Интернете. Возможно, в скором времени только с помощью таких аватаров мы и будем общаться, забыв про текстовые сообщения.

Что же касается роли анимодзи в сфере развлечений — тут всё сложнее, но уже сейчас по Сети стали гулять различные видео со анимодзи, поющими мировые хиты или примеряющими на себя роли героев известных фильмов и сериалов. Можно ли это считать «первым столпом для разрушения всей индустрии кино и анимации»? Решать вам. 

Иван Кудинов, Big Geek
По материалам: Medium