Анонсы Huawei на MWC 2017

26.02.2017

Huawei P10 и P10 Plus

Как и ожидалось, на MWC компания Huawei представит продолжение своих удачных флагманов с двойными камерами от Leica, P9 и P9 Plus. Так оно и случилось — встречайте P10 и P10 Plus.

P10 имеет две версии с разной диагональю экранов: 5,1-дюймовый Full HD в случае с обычным P10 и дисплей на 5,5" с разрешением Quad HD у P10 Plus. В основе обоих устройств лежит процессор собственной разработки Kirin 960. Стоит отметить, что девайсы отличаются не только диагональю и разрешением: P10 получил 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, в то время, как модель побольше удостоилась 6/128 ГБ этих показателей. Оба аппарата обзавелись слотами microSD и крупными аккумуляторами: 3200 и 3750 мАч для младшей и старшей модели соответственно. Также, поддерживается собственная технология быстрой зарядки Huawei SuperCharge 3.0 (57% за 30 минут). Работает всё это под управлением Android 7.1 Nougat c фирменной оболочкой EMUI 5.1. Сканер отпечатков пальцев расположился под дисплеем. Он не является механической кнопкой, но поддерживает жесты.


Как и P9, новинки на заднем торце расположили стеклянные плашки с двойными камерами от легендарной Leica. Теперь основной модуль получил матрицу на 12 мегапикселей, а вспомогательный монохромный — на 20. Камера имеет двукратный оптический зум и портретный режим, размывающий задний фон на фотографиях (да-да, как в iPhone 7 Plus).


Металлический корпус представлен в следующих расцветах (кроме розового и белого — они только для китайского рынка). 


Смартфоны поступят в продажу в начале марта по цене €649 / €699 за P10 и P10 Plus соответственно.

Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic 

Зачастую IT-компании выпускают как спортивные, так и классические версии своих "умных" часов. Huawei не стала исключением: Watch 2 имеют спортивный пластиковый корпус, а Watch 2 Classic — стальной, с "гибридным" ремешком (внешняя сторона сделана из кожи, внутренняя — из резины, чтобы избежать раздражения на руке).


Как ни странно, во втором поколении, умные часы китайской компании вышли толще и с меньшим дисплеем (12,6 мм и 1,2" AMOLED с разрешением 390х390 пикселей под стеклом Gorilla Glass). Вероятно, такая жертва была сделана в пользу большего аккумулятора, объём которого теперь составляет 420 мАч. Компания заявляет два дня работы Watch 2 и Watch 2 Classic от одного заряда, а в специальном режиме watch mode — до 25 дней (функциональность часов, при этом, сводится лишь к просмотру времени и подсчёту шагов). 


Обе версии гаджета будут идти из коробки с Android Wear 2.0, который включает в себя "плюшки" в виде Android Pay и Google Assistant.

Прочие спеки (для обеих моделей): процессор Qualcomm Snapdragon 210; 768 МБ ОЗУ и 4 ГБ ПЗУ; Wi-Fi; GPS; Bluetooth 4.1; пульсомер; NFC; LTE (только у Watch 2, но можно купить и без этой функции) и пылевлагозащита по стандарту IP68. Цвета корпусов: оранжевый, чёрный, серый. Россиские продажи начнутся в апреле, а ценник известен лишь европейский — 329 евро. 


Автор текста: Иван Кудинов