Анонс OnePlus 5: еще лучше, еще дороже.

20.06.2017


За последние годы компания OnePlus успела значительно укрепиться на рынке Android-устройств, и это не случайно. Главное отличие смартфонов OnePlus от конкурентов заключается в практически идеальной оптимизации софта, что крайне редко встречается среди китайских брендов. Сегодня на официальной презентации был представлен OnePlus 5 — самый мощный и дорогой смартфон линейки. С чего вдруг такое резкое удорожание? Давайте разбираться.

OnePlus 5 получил цельнометаллический корпус толщиной 7.25 мм со слегка выпирающим модулем камеры (как в последних iPhone). На левой грани устройства расположился переключатель режимов и качелька громкости, на правой — клавиша блокировки. Под экраном находится основная клавиша со сканером отпечатков. На нижнем торце расположился разъем USB-C, 3,5-мм аудиовыход (да-да, не модно) и динамик.


 Смартфон оснащен 5.5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением FullHD и поддержкой цветового охвата стандарта DCI-P3. Сердцем аппарата является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.4 ГГц и графическим ускорителем Andreno 540, а 6/8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 64/128 ГБ встроенной памяти формата UFS 2.1 обеспечат плавную работу системы и приложений. Устройство получит аккумулятор емкостью 3300 мАч с функцией быстрой зарядки Dash Charge.

Главным нововведение OnePlus 5 стала двойная камера с самым высоким разрешением на рынке. Модуль состоит из двух сенсоров Sony: 16-мегапиксельного с диафрагмой f/1.7 и 20-мегапиксельного с апертурой f/2.6 и телеобъективом. Камера оснащена двукратным оптическим зумом и электронной стабилизацией изображения, а также может фотографировать портреты с эффектом размытия фона. 


Фронтальная камера получила 16-мегапиксельный сенсор с апертурой f/2.0.


Компания показала множество красивых снимков, снятых на OnePlus 5. Остается только радоваться тому, как развивается рынок мобильной фотографии.

OnePlus 5 будет поставляться в двух комплектациях: 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ основной за $479, и с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти за $539. Купить можно уже сейчас в Европе, США и Индии в угольно-сером и полночно-черном цветах корпуса.


Многие могли задаться вопросом: а было ли резонным такое удорожание? 

Что ж, когда-то смартфоны OnePlus были почти флагманами за не-флагманскую цену. Теперь компания прочно закрепилась на рынке и начала делать по-настоящему дорогие и качественные продукты за соответствующие деньги. Сможет ли она при этом сохранить лояльность аудитории — вот что действительно интересно.



Антон Ризванов, специально для BigGeek.