Apple избавит iPad от рамок уже в марте 2017 года

11.11.2016

Согласно утверждению ведущих мировых аналитиков, Apple выпустит три новые модели iPad Pro в марте 2017 года. Такие данные были получены из утечек от китайских поставщиков компании.


Новая линейка будет включать в себя обновленные 12.9-дюймовую и 10.9-дюймовую версии, а также абсолютно новую 10.9-дюймовую модель, главной особенностью которой станет безрамочный дисплей.

Таким образом, благодаря экрану «от-края-до-края» новое устройство с диагональю 10.9 дюйма будет того же размера, что и «младшая» 9.7-дюймовая модель текущего поколения. Новый дизайн также говорит об отказе от клавиши «Home».

Ранее о новом дизайне 10-дюймового iPad уже говорилось во множестве утечек, однако информация о нем разнилась. Так, аналитик Минг-Чи Куо заявил, что новая модель получит экран диагональю 10.5 дюймов, тогда как японский сайт Mac Otakara утверждал, что компания в следующем году представит 10.1-дюймовый iPad.

Все аналитики сходятся во мнении, что 9.7-дюймовая версия устройства станет бюджетной и не будет обновляться наравне с главной линейкой планшетов компании.


Портал Mac Otakara ранее опубликовал информацию, что 12.9-дюймовый iPad Pro получит True Tone дисплей, который адаптирует изображение относительно окружающего освещения. Из новых утечек также стало известно, что все три новых устройства получат по четыре встроенных микрофона, и сохранят 3.5-мм разъем для наушников.

По мнению аналитиков, «революционные» изменения в линейке iPad, такие как переход к OLED-дисплеям, произойдут в 2018 году.