Темы: Apple Apple Music Beats

Apple Music ждут большие перемены

17.01.2017

Исполнительный директор Apple, Джимми Айовин, сказал относительно Apple Music, что «музыки недостаточно», подтверждая заинтересованность компании в ТВ-шоу: «В Apple Music мы пытаемся создать целую поп-культуру, а это значит, что нам нужно совмещать аудио и видео-контент».Картинки по запросу jimmy iovine apple
Фото: Джимми Айовин

В своём докладе для WSJ он сообщил о намерении Apple расширить количество оригинальных сериалов и выпустить специальные ТВ-шоу для подписчиков Apple Music к концу года, а в интервью The Hollywood Reporter, что музыкальному стриминговому сервису компании нужно выйти за рамки песен, чтобы расти.

Подобный вектор развития окажет положительное влияние на конкурентоспособность компании с такими сервисами как Spotify и Pandora, которые гораздо более открыты для пользователей.


К слову, об открытости: Джимми специально сделал акцент на том, что видео-контент не будет связан лишь с музыкальной индустрией.

А что, собственно, будут показывать? Например, недавно Apple купила права на очень популярное шоу Carpool Karaoke с Джеймсом Корденом (где всякие «селебрити» поют с ведущим в автомобиле), формат которого, кстати, уже слямзило наше телевидение в рамках шоу «МаксимМаксим» с Максимом Галкиным.

Также, есть информация о драматичном сериале под названием Vital Sings, одним из главных героев и исполнительным продюсером которого станет репер Доктор Дре (Dr. Dre). Кстати, Vital Sings будет финансироваться самой Apple, а весь первый сезон, состоящий из шести получасовых серий, выпустят «одним залпом» по примеру Netflix и Amazon.

Картинки по запросу jimmy iovine apple
Фото: Dr. Dre и Джимми Айовин

Помимо этого, Apple работает над весьма любопытным реалити-шоу Planet of the Apps, сфокусированном на теме разработки приложений. Исполнительными продюсерами проекта выступят репер will.i.am, кинопродюсер Бен Сильверман и Говард Оуэнс (очень значимый человек в медиа-индустрии в США).Картинки по запросу planet of the apps

Вот примерно такое будущее ждёт проект, который начинался с онлайн-радио. Круто, не так ли?


Источники: 9to5mac и The Hollywood Reporter

Товары по теме