Asus Zenfone AR и Zenfone 3 Zoom на CES 2017

05.01.2017

В среду, 4 января, в рамках выставки CES 2017, Asus показала сразу два интересных флагманских смартфона. Не будем томить и сразу расскажем, что к чему.

Первым был Asus Zenfone AR


Название уже говорит само за себя: AR — дополненная реальность. В этом смартфоне поддерживается технология Tango от Google, которая умеет строить 3D-модель окружающего пространства. На самом деле, этот смартфон также поддерживает и технологию Daydream от той же «корпорации добра», что отвечает уже за виртуальную реальность. Короче, полный комплект для входа в 2017 год. Таким образом, Zenfone AR — второй смартфон, поддерживающий технологию Tango (первым был Lenovo Phab 2 Pro), и первый, который поддерживает и Tango, и Daydream одновременно. 

А ещё это первый смартфон с 8 ГБ оперативной памяти на борту (есть версия и на 6 ГБ). Кстати, сколько ОЗУ в вашем компьютере? :D


Вообще с начинкой у этого смарта всё хорошо и её хватит для того, чтобы переваривать VR и AR: четырёхядерный процессор Snapdragon 821 совместно с видеоускорителем Adreno 530. Теперь по прочим характеристикам: 5,7" Super AMOLED QHD-дисплей, прикрытый Gorilla Glass 4, основная камера на 23 Мп от Sony с возможностью записи 4K-видео 30 FPS и вспомогательная камера для отслеживания движений и считывания глубины, 8-мегапиксельная фронталка, ПЗУ 32/64/128/256 ГБ (выбор, прямо скажем, есть), но этого оказалось мало, поэтому в Zenfone AR установлен гибридный слот для двух сим-карт (значит можно в один из слотов SD-карту сунуть, ага), с поддержкой microSD до 2 ТБ! А ещё тут сканер отпечатков пальцев, USB-C 2.0 (к сожалению) и аккум на 3300 мАч с технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Затем показали Asus Zenfone 3 Zoom


Если мы назовём вам характеристики Zenfone 3 Zoom (5,5” Super AMOLED FullHD-дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass 5, чипсет Snapdragon 625 совместно с Adreno 506 и 4/128 ГБ памяти в топовой модификации), то вы скажете, что это не флагман. И будете отчасти правы. Но Zenfone 3 Zoom залез в лигу камерофонов и уже там приметил для себя местечко в числе лидеров.

Итак, что мы имеем? Смартфон оснащён двойной 12-мегапиксельной камерой с 2,3-кратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом (привет, iPhone 7 Plus), автофокусом TriTech+ (лазерным, следящим и фазовым в одном) с фокусным расстоянием в 59 мм, четырехосевой оптической и трехосевой электронной стабилизацией, поддержкой RAW и модулем SuperPixel, в основе которого лежит сенсор Sony IMX362 со светосилой f/1.7 и размером пикселя 1,4мкм (если проще, то этот модуль ловит в 10 раз больше света, чем прочие флагманские модули, что сделает снимки в тёмное время суток более качественными). Также, Zenfone 3 Zoom может похвастать ёмким аккумулятором на 5000 мАч, который обеспечивает запись 4K-видео с частотой 30 FPS до шести часов от одного заряда.



Объём постоянной памяти у этого камерофона 32/64/128 ГБ на выбор, с возможностью расширения картами microSD до 2 ТБ с помощью гибридного слота, тот же USB-C 2.0 и сканер отпечатков пальцев.

Оба смартфона будут иметь из коробки Android 7.0 с оболочкой ZenUI 3.0. Zenfone 3 Zoom, ориентировачно, должен появиться в феврале, Zenfone AR — чуть позже — во втором квартале. Цены пока не называются.