Beats X лучше AirPods?

11.02.2017

Сайт 9to5Mac собрал первые отзывы трёх технологических YouTube-каналов о новейших беспроводных наушниках Beats X, выпуск которых долгое время откладывался (как и Apple AirPods), в результате чего они поступили в продажу только 10 февраля. Естественно, мы перевели всё это дело для наших читателей :)

Небольшая предыстория: с определённого времени Apple владеет компанией Beats, поэтому наушники Beats X имеют процессор W1, который устанавливается и в AirPods. По-сути, Beats X и AirPods, являются кровными братьями, но отличий в них достаточно.

Канал UrAvgConsumer подошёл к обзору Beats X с практической стороны и детализировал процесс распаковки. В коробке, помимо наушников, находится несколько ушных вкладышей, дорожный чехол, насадки-«крылышки» для более надёжной фиксации в ушах и Lightning-кабель для зарядки. Кстати, Lightning впервые поставляется с наушниками компании.

Была отмечена гибкость кабеля, соединяющего оба наушника: он не слишком жёсткий, но, при этом, позволяет избежать путаницы. Также, наушники можно скрепить между собой встроенными магнитами.

Обзорщики назвали качество звука «отличным», указывая на мощный бас и чистый вокал.


Остин Эванс тоже начал с практической составляющей Beats X, отметив бесплатную трёхмесячную подписку на Apple Music, идущую в подарок при покупке. Ещё оценил возможности чипа W1, показав «магический» процесс сопряжения наушников с iPhone.

По поводу звука, сперва Эванс был поражён недостатком баса. По его мнению, Beats X предложили более сбалансированный звук относительно всех предыдущих продуктов Beats. Однако, после сравнения с беспроводными наушниками Jaybird Freedom, пришёл к выводу, что Beats X остаются довольно басовитыми.

С точки зрения удобства для ушей, Остин сказал, что «они сидят лучше, чем любые наушники-вкладыши», которые он использовал.


Последний в очереди, но не по значению, блогер Джонатан Моррисон поделился своими впечатлениями от Beats X, фокусируясь, в первую очередь, на сравнении с AirPods. Моррисон протестировал устойчивость Beats X в довольно экстремальных условиях: от игры в баскетбол ничего не случилось, а вот после сальто вперёд, наушники-таки выпали (часто ли вы делаете сальто? :D).

Блогер пришёл к выводу, что для большинства людей, Beats X будут более впечатляющими по звуку, чем AirPods. Естественно, Джонатан отметил и преобладание басов. По его словам, после использования Beats X, звук в AirPods кажется довольно «тонким». В дисциплине «шумоизоляция» наушники Beats вышли безусловными победителями. В целом, Моррисон сказал, что звук в AirPods показался более сбалансированным, но люди, скорее, предпочтут басы в Beats X.


Итоги

Apple выпустила ещё одни удачные наушники. Хотите более тонкий звук, футуристичный внешний вид и возможность сочетания не только со спортивным стилем одежды — берите AirPods. Вы ищете наушники для занятия спортом, для вас важен вопрос шумоизоляции или вы просто любите басы — Beats X придётся по душе.

Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: 9to5Mac

Товары по теме