Чего ждать от WWDC 2017? Последние слухи!

05.06.2017

Уже сегодня, 5 июня, компания Apple проведёт ежегодную конференцию для разработчиков WWDC в 20:00 по Москве.

Чего стоит ждать от данного мероприятия? Чтобы вы зря не гадали, мы перевели подборку всех последних слухов от эксперта The Verge о предстоящих новинках!


Программное обеспечение

iOS 11

Обновление дизайна

Сайт Bloomberg в прошлом месяце сообщил, что Apple работает над обновлённым пользовательским интерфейсом в iOS 11, но не подкрепил информацию никакими подробностями. С большой вероятностью можно предугадать только «тёмный режим», заменяющий белый фон во всех стандартных меню системы на чёрный. В таком решении есть не только эстетическая польза, но и практическая: по слухам, этой осенью компания представит iPhone с OLED-экраном, фишкой которого является отключение пикселей для отображения чёрного цвета — в таком случае, «тёмный режим» позволит экономить заряд батареи смартфона.


Больше возможностей для стилуса

Ожидается расширенная поддержка фирменного стилуса Apple Pencil на iPad Pro: в приложениях «Почта» и Safari появится возможность делать рукописные заметки. Более того, Apple может пойти дальше и позаимствовать все «умные» фишки последней версии «пера» от Samsung — S Pen.


Больше Pro-функций для iPad Pro

У Apple есть много, что улучшить в многозадачности iPad Pro: встроенная функция drag-and-drop послужила бы хорошим стартом для этого. Ещё я надеюсь на то, что мы всё-таки получим поддержку нескольких учётных записей на одном устройстве. Отсутсвие этой функции — сильное упущение. К счастью, компания уже начала закладывать для этого фундамент в прошлом году.


Обновление многих встроенных приложений

Оглядываясь на прошлый год, можно сделать вывод, что одними из самых значимых изменений в iOS 10 были приложения — особенно, iMessage и «Фото». Было бы удивительно в этом году не увидеть новый толчок компании в этом направлении.

Будет, что посмотреть в Apple Music

Как правило, если задать Apple вопрос о том, над чем она работает для Apple Music, в ответ можно услышать лишь мёртвую тишину. Однако, Джимми Айовин (Jimmy Iovine), кажется, проговорился Bloomberg о том, что будут улучшения в продвижении видео-контента для этого сервиса, что было бы как раз кстати, так как Carpool Karaoke стартует 8 августа, а Planet of the Apps можно увидеть уже в понедельник.


Siri станет умнее

Если Apple не хочет быть отстающей в конкуренции с Google Home и Amazon Echo, она должна улучшить взаимодействие своего голосового ассистента со сторонними приложениями, в том числе, для получения оттуда необходимой для пользователей информации. 

macOS

Небольшие изменения

За прошедший год компания не внесла больших изменений в свою настольную операционку (не считая смены названия). Скорее всего, Apple будет просто продолжать «полировать» стандартные функции и приложения, такие как «Почта» или представленная в том году Siri. 

watchOS и tvOS

Слухов нет, но мы ждём

Две самые молодые операционные системы из года в год получают наиболее важные, а иногда и фундаментальные обновления. Сейчас нет никакой информации о том, чего нам ждать для этих операционок в этом году, однако было бы удивительно, если бы компания не представила ничего. В watchOS ещё нужно работать над отображением приложений, а для tvOS придумать, как побороть классический вид телевизионных программ.


Девайсы

«Умная» колонка с Siri

«Умная» колонка от Apple, которая будет конкурентом для Amazon Echo и Google Home, может быть представлена уже сегодня. На что она будет способна и на что похожа? — Об этом сейчас ведётся большее количество споров. Также есть много разногласий на тему того, получит ли новый девайс дисплей.


Колонка является одной из причин ждать обновление Siri в этом году. Держу пари, Apple захочет позволить разработчикам воспользоваться преимуществами нового гаджета (конференция, в конце концов, именно для них). Представьте себе, если компания использует ту же модель, что и для watchOS, при которой разработчики смогли бы встраивать отдельные функции для Siri прямо внутрь своих приложений.

Есть ещё несколько деталей, которые мы знаем наверняка: в динамике появится функция «виртуальный объемный звук», обеспечивающая лучшее качество звучания, а также инструменты для управления девайсами с HomeKit — системой умного дома от Apple. 

До сих пор неясно, имеет ли компания козырь в рукаве, который будет выгодно отличать их новинку от конкурентов, однако просто тесной интеграции с Apple-девайсами уже было бы достаточно. Если у вас уже есть iPhone и вы хотите приобрести к нему вспомогательный девайс, то стоило бы начать именно с «яблочной» колонки.

iPad нового размера

Надёжный аналитик компании утверждает, что Apple работает над 10,5-дюймовым iPad Pro и, вероятно, представит его на конференции WWDC. Новая модель должна быть примерно того же размера, что и существующий 9,7-дюймовый iPad Pro, при этом поместив больший экран в меньший корпус, урезав вокруг него рамки.


Обновлённые MacBook и MacBook Pro

Никаких серьёзных улучшений не предвидится. Просто корпорация Intel представила новое поколение процессоров — Kaby Lake — и Apple должна обновить свои ноутбуки для их поддержки, чтобы получить некоторый прирост производительности и автономной работы. Витают слухи и о том, что MacBook Pro получит конфигурацию с бо́льшим количеством оперативки.


Не то, что мы хотели бы видеть

Удручающее обновление MacBook Air

Прошло два года с тех пор, как Apple обновила MacBook Air. Казалось бы, компания готова со спокойной душой проводить «старичка» на «пенсию», но, видимо, продажи остаются на слишком уж хорошем уровне (конечно: единственный ноутбук компании, дешевле $1000), поэтому, вероятно, Air тоже получит обновлённые процессоры Kaby Lake.

А вот устаревший экран с низким разрешением никуда не денется, но наверняка это позволит сохранить крайне «вкусную» цену для всех интересующихся.

То, чего мы, скорее всего, не увидим

Новый iPhone — сразу нет. Компания никогда не показывала свои смартфоны на WWDC, и этот раз не станет исключением, тем более, в юбилейный год. Apple обязательно должна отгрохать отдельную презентацию  и показать нечто особенное.

iMac, конечно, может обновиться на новые процессоры, но таких слухов не было.

Ещё Apple обещала новый Mac Pro, но он появится не раньше следующего года. 

Apple Watch должны обновиться осенью, а Apple TV 4K находится в разработке, и ничего не предвещает его выхода в этом месяце.

Итог

По всей видимости, презентация получится совсем не скучной: совершенно новая колонка, iPad в новом размере, а так же каждому близкая iOS (не знаю, как вы, а я всегда с предвкушением смотрю, что же в ней изменилось).

Любопытно будет посмотреть, что из вышеперечисленного окажется правдой. А, может, покажут то, о чём даже никто и не думал? Узнаем совсем скоро!

А чего ждёте от презентации именно вы? Делитесь в комментариях! И не пропускайте презентацию!

Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: The Verge