Что думают эксперты о Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

05.10.2017

Ресурс Tom's Guide составил отличную подборку мнений топовых технологических изданий по новейшим смартфонам Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, включая своё собственное, мимо чего мы просто не могли пройти, поэтому ловите новый перевод!


Tom's Guide

Наш собственный эксперт Филипп Майклс (Philip Michaels) признаёт, что на бумаге последние смартфоны Google не особо отличаются от конкурентов. Но если обратить внимание на всё, что сделала компания в областях искусственного интеллекта и взаимодействия Pixel 2 с семейством устройств Google в единой экосистеме, то всё становится на свои места.


Филипп был впечатлен тем, насколько легко технология Google Lens (аналог Samsung Bixby) преобразует повседневную обстановку в источники полезной информации. До полного обзора мы пока не будем судить о сильно разрекламированной 12-мегапиксельной камере, но Майклс говорит, что Pixel 2 делает впечатляющие снимки в портретном режиме, несмотря на отсутствие второго объектива.

Понравилось:

1) «Функция Active Edge (активные боковые рамки, как у HTC U11) оказалась очень отзывчива на Pixel 2 XL, когда я испытывал её в демонстрационной зоне сразу после презентации».

2) «Если Google Assistant играет просто важную роль в смартфонах Pixel 2, то новая камера становится их самой главной фишкой».

Не понравилось:

1) «Дизайн "пикселей" попрежнему не вдохновляет. Я крутил в руках чёрно-белый Pixel 2 XL, который напоминал пингвина в смокинге, прикидывающегося смартфоном».

2) «В отличие от таких смартфонов, как iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8, имеющих по два объектива основной камеры, Pixel 2 не подарит вам функцию двукратного оптического зума».

CNET

Журналистка CNET Линн Ла впечатлилась удобством чувствительных к сжатию сторон Pixel 2, так же, как и продвинутой функцией портретного режима. Тем не менее, Ла отметила и то, что менее интересный дизайн смартфонов по сравнению с конкурентами и ставка на одну единственную заднюю камеру противоречит последним тенденциям отрасли. Она назвала удаление разъема для наушников «поворотным шагом, который расстроит множество людей».


Понравилось:

1) «Эти "пиксели", помимо прочего, стали первыми смартфонами с Google Lens — функцией, которую мы все полюбили ещё в мае, когда впервые о ней узнали».

2) «Pixel 2 наконец-то обзавёлся как вполне привычными фишками, такими как водонепроницаемость, так и дополнительными, вроде сжимающихся боковых рамок».

Не понравилось (точнее, в данном случае, — просто «плохо»):

1) «Жесточайшая конкуренция. начиная от iPhone 8 и iPhone X до Galaxy Note8, LG V30 и даже чемпиона в лице OnePlus 5 — смартфонов с отличными камерами и топовыми характеристиками».

TechCrunch

У Даррелла Этерингтона (Darrell Etherington) из TechCrunch остались крайне положительные впечатления после использования Pixel 2 XL. Он сказал, что современный смартфон должен «влёгкую завоёвывать звание лидера сегмента», и похвалил 6-дюймовый Quad-HD OLED-дисплей, легкую алюминиевую рамку корпуса и основную камеру. Ещё Даррелл отметил отсутствие задержек в работе широко рекламируемого портретного режима Pixel и сказал, что функция в целом «супер быстра и отзывчива».

Понравилось:

1) «Разрешение дисплея QHD позволяет одинаково чётко отображать как текст, так и фотографии, что является отличной новостью, поскольку экран способен показывать снимки, сделанные на Pixel во всей их красе».

2) «Active Edge — отличная альтернатива для вызова Google Assistant вместо фразы "О’кей, Google» в переполненном людьми помещении».

Не понравилось:

Было же написано: «крайне положительные впечатления». :)


Engadget

Крис Велазко (Chris Velazco), эксперт Engadget, был в восторге от быстродействия системы и возможностей камер как Pixel 2, так и Pixel 2 XL, но признал, что из-за безрамочности последнее устройство более привлекательно к покупке. Он признался, что новинки выдают «стабильно превосходные» фотографии и отметил, что камера Pixel второго поколения кажется лучше, чем iPhone 8 Plus и Galaxy Note8, даже после очень краткого тестирования.

Понравилось:

1) «Pixel 2 и Pixel 2 XL - это именно то, что вы ожидаете от пары флагманов в 2017 году: они оба — потрясающе лёгкие алюминиевые смартфоны, ощущающиеся более премиально, чем я мог представить».

Не понравилось:

1) «Чтобы телефон распознал сжатие, нужно приложить такое количество усилий, которое превышает комфортный для этого уровень», — (речь идёт об Active Edge).

2) «Было бы неплохо, если бы Google оснастила этим классным 18:9-экраном и свой меньший телефон».

SlashGear

Крис Бёрнс (Chris Burns) назвал Pixel 2 XL «более изысканным» устройством по сравнению с предыдущим Pixel XL, но как только разговор зашёл о «маленьком» Pixel 2, репортёр SlashGear стал менее оптимистичным. Бёрнс предположил, что нынешние владельцы Pixel, предпочитающие смартфоны в более компактном корпусе, возможно, захотят пропустить это обновление, так оно стало лишь «добавочным» по сравнению с Pixel образца 2016 года.


Тем не менее, он похвалил громкие фронтальные стереодинамики и добавил, что оба устройства собраны с одинаково высоким уровнем качества, несмотря на то, что производятся разными компаниями: Pixel 2 выпускается HTC, а Pixel 2 XL — компанией LG.

Понравилось:

«Железная составляющая Pixel 2 XL настолько хорошо спроектирована, что обеспечивает как классный дизайн смартфона, так и удобство его использования».

«Более крупный Pixel 2 обзавёлся экраном, гораздо ближе прижимающимся к боковым граням корпуса, чем дисплей любого другого устройства, когда-либо выпущенного Google».

Не понравилось:

«Те из вас, кто предпочитает более компактные смартфоны, могут подождать следующего поколения Pixel, так как Pixel 2 не особо отличается от предшественника».

Android Police

Дэвиду Раддоку (David Ruddock) выпал шанс протестировать Pixel 2 XL. Ему сразу приглянулся внешний вид устройства: подгонка деталей и отделка устройства стала шагом в правильном направлении с прошлого года, но уровень премиальности Samsung и Apple пока не побит. Дэвид отмечает, что Pixel 2 — логичное развитие флагмана от Google, который не оставлял ощущение революционного устройства. Новинка исправила очевидные недостатки предшественника в виде отсутствия водостойкости и оптической стабилизации в камере.

Понравилось:

«Мне очень нравился первый XL, а новый девайс действительно ощущается его улучшенной версией во всех аспектах... Кроме разъёма для наушников».

«Быстрые обновления, незагромождённый интерфейс, отличные камеры и грамотная архитектура смартфонов — это хлеб с маслом внутренних устройств Google».

Не понравилось:

«Освещение демонстрационной зоны затруднило возможность тщательно рассмотреть экран в условиях недостаточного количества света, но я смог разглядеть полосы, которые наблюдал на своих предсерийных LG V30».

Итог

Как вы могли заметить, кому-то из экспертов понравился дизайн «пикселей», кому-то — нет, кто-то оценил функцию Active Edge, а кому-то она пришлась не по душе, однако все сошлись во мнении, что у новинок потрясающая камера, а младший Pixel 2 вполне можно пропустить, если вы являетесь владельцем предыдущей компактной версии флагмана от Google.

Заинтересовали вас «пиксели» после первых отзывов критиков или наоборот оттолкнули? Делитесь в комментариях!

Иван Кудинов, Big Geek
По материалам: Tom's Guide