Что думают эксперты о Samsung Galaxy S9/S9+

26.02.2018

Вчера прошла презентация новых флагманов корейского гиганта Samsung под названием Galaxy S9 и Galaxy S9+, а авторитетные западные техноресурсы уже составили своё первое впечатление о них. Так что же думают эксперты? Узнаете в нашей подборке!



TechRadar

Многие обозреватели сошлись во мнении, что наиболее сильной чертой новинок стала основная камера. Одним из таких был Джон МакКанн (John McCann) из издания TechRadar. Он высоко оценил возможности улучшенной камеры, обладающей двойной диафрагмой, которая подстраивается в нужный момент в зависимости от освещения. Кажется, мы снова имеем лучший камерофон на рынке:

«Короче говоря, Galaxy S9 в лёгкую обошёл Pixel 2 XL. Pixel даже близко не подобрался: Samsung сделал намного более качественный снимок с большей детализацией, яркостью и меньшим количеством шумов.
Конечно, всё происходило на специально подготовленной площадке, и мы обязательно протестируем камеру Galaxy S9 во время нашего длительного обзора, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы воодушевлены её потенциалом», — поделился обозреватель.



Engadget

Продолжая тему камеры, эксперт Engadget Шерлин Лоу (Cherlynn Low) обратила внимание на новую функцию супер замедленного слоу-мо при 960 кадрах в секунду — отрезок видео в 0,2 секунды будет растянут примерно на 6 секунд. На практике оказалось, что снимать такие видео достаточно сложно, потому что они занимают огромные объёмы памяти.

Чтобы избежать этого, в Sony Xperia XZ Premium, с которым дебютировала данная возможность, было ограничение по времени записи в режиме 960 fps. Для этого приходилось открывать отдельное мини-приложение, в котором можно было начать замедленную съёмку, что зачастую означало упущенный интересный момент.


Поэтому Samsung использует другой подход: замедленный режим включается на 0,2 секунды автоматически, как только в квадратную область, расположенную на экране, попадает какой-либо объект. За одно видео может быть совершено до шести таких записей. Но так ли всё гладко на практике? Вот, как прокомментировала работу данной функции Шерлин:

«Во время нашего теста функция вела себя достаточно хаотично. Она неплохо работала, когда объект съёмки был совершенно неподвижен перед тем, как что-либо попадало в кадр, но в большинстве случаев функция не срабатывала тогда, когда мы этого ожидали. Справедливости ради отмечу, что мы тестировали предрелизную версию программного обеспечения, поэтому к релизу функцию могут доработать».

Для тех, кому не хочется гадать, получится заветный кадр или нет, в Galaxy S9 предусмотрено принудительное включение замедленной записи в режиме Pro по аналогии с Xperia XZ Premium.


CNET

Конечно, корейский производитель не мог оставить без внимания своего главного конкурента в лице iPhone X и представил собственную функцию разблокировки смартфона Intelligent Scan на основе совмещения уже ранее существующих технологий сканирования лица и радужной оболочки глаза, которая теперь даже позволяет подтверждать покупки через Samsung Pay, а также свою версию «Анимодзи» под названием AR Emoji. Однако, до уровня Apple ещё нужно расти, о чём поведала журналистка ресурса CNET Джессика Долкурт (Jessica Dolcourt): 

«Когда дело дошло до противостояния двум основным функциям iPhone X, я поняла, что Samsung не дотягивает до уровня соперника. Опция разблокировки Intelligent Scan в Galaxy S9 не соответствует идентификатору лица от Apple, а новые AR Emoji от Samsung не обладают тем очарованием и уровнем анимации, каким обладают "Анимодзи". Они выглядят жутковато и незаконченно. Об этом далее...

...Шесть редакторов CNET опробовали AR Emoji на себе, и каждый отметил, что функция не работает на должном уровне. AR Emoji должны научиться считывать гораздо больше нюансов человеческого лица, включая отслеживание улыбки, чтобы в виртуальном аватаре действительно можно было бы узнать себя. Во время теста аватары не соответствовали нашим оттенкам кожи и волос, и не могли естественно улыбаться, когда мы это делали. Выглядело жутко...


...Ответная функция на Face ID не сканирует лицо тысячами инфракрасных точек, как это делает iPhone X, а объединяет два предыдущих механизма разблокировки из Galaxy S8 в один: сканирование радужной оболочки глаза, которое безопасно, и разблокировка лица, которое небезопасно. Первым делом S9 пытается разблокировать смартфон, сканируя ваши глаза. Если это сделать не удаётся из-за очков или освещения, то разблокировка будет совершена с помощью лица, что быстро и удобно. Проблема в том, что разблокировка лица небезопасна, а это означает, что вы не можете быть уверены, надёжно защищён ваш смартфон или нет».

Таким образом, наиболее безопасным методом разблокировки смартфона всё ещё остаётся сканер отпечатков пальцев.



BGR

Может показаться, что Galaxy S9 является лишь минорным обновлением модели Galaxy S8, что-то вроде S-версии, если бы дело касалось iPhone, однако эксперт BGR Зак Эпштейн (Zach Epstein) считает, что мы имеем дело с совершенно новым поколением флагманского смартфона от Samsung:

«Новые Galaxy S9 и Galaxy S9+ от Samsung однозначно похожи по дизайну с прошлым поколением, но они не идентичны, как сообщалось ранее по слухам. Различия довольно выражены. Рамки вокруг великолепных дисплеев Super AMOLED стали меньше, металическая часть корпуса из алюминия 7000-ой серии стала ещё прочнее, как и стекло, которое теперь на 20% толще. Габариты смартфонов тоже не такие же, как в прошлом году, — Galaxy S9 и Galaxy S9+ немного короче и уже, чем те модели, которые они заменяют, но, при этом, немного толще.

В конечном итоге мы имеем два смартфона, которые намного более изящны и утончённы, чем их предшественники. Если вы когда-либо держали в руке Galaxy S8 или Galaxy S8+, то знаете, что это о многом говорит».



MKBHD

Популярный техноблогер с канала MKBHD тоже поделился своим мнением о новинках. Ему пришёлся по душе перемещенный сканер отпечатков пальцев под основную камеру, до которого теперь проще дотянуться, а также изменяемая диафрагма камеры, о которой ранее уже было сказано: данную возможность он показывает прямо на видео, и выглядит это необычно.

Также он упоминает, что, хотя новые стереодинамики в Galaxy S9 от компании AKG стали громче, какого-то ощутимого прироста по качеству звука не наблюдается.


Мнение Big Geek

Многие критики, эксперты и инсайдеры делали главную ставку на основную камеру новинок — и да, слухи подтвердились, а камеры в Galaxy S9/S9+ стали не только лучшим достижением новых флагманов, но и, возможно, лучшими на рынке смартфонов.

От себя же хочу отметить, что во время написания данного текста в голове крутилась одно слово: «консервативный». И правда, Samsung в этом году не стала гоняться за всеми модными трендами, а действовала, скорее, прислушиваясь к своим потребителям.

В тексте об этом не было сказано, но в смартфонах сохранился классический разъём для наушников и слот для карт памяти. От сканера отпечатка пальцев тоже не стали отказываться, а переместили его в более удобное место благодаря мольбам пользователей. Тут мы не видим ни сканера отпечатков под дисплеем, ни внятного аналога Face ID, но зато видим приятный дизайн, мощное железо и потрясную камеру — таким образом, получаем добротный смартфон без рискованных экспериментов.

Иван Кудинов, Big Geek
По материалам:
TechRadarEngadgetCNETBGRMKBHD.