Что думают иностранные эксперты о Surface Studio

18.11.2016

Несколько недель назад Microsoft представила широкой публике Surface Studio – моноблок, который позиционируется как ультимативное устройство для работы и творчества. Главной особенностью устройства является 28-дюймовый сенсорный дисплей толщиной всего 12,5 мм, закрепленный на очень компактном корпусе.

Еще на презентации стало понятно, что компания возлагает большие надежды на новый девайс. Пока до выхода Studio на рынок осталось еще несколько месяцев, крупные западные издания уже получили тестовые образцы устройства.

Вот что пишут о новом продукте Microsoft крупные зарубежные издания, успевшие попробовать новинку. 


The Verge

Колумнист издания начал свой обзор с 28-дюймового экрана, который он назвал «одним из лучших мониторов из всех, которым я пользовался». Все, от набранного текста до 4К-видео, выглядит на нем великолепно, и даже нестандартное отношение сторон экрана 2:3 никак не мешают восприятию изображения.


Фото: Engadget

На презентации Microsoft Studio компания уделяла очень много внимания людям творческих профессий, заявляя, что новое устройство идеально им подойдет. Чтобы проверить это утверждение, The Verge попросили художника попробовать поработать на данном ПК, используя специальные аксессуары. Журналисты оказались сильно впечатлены возможностями девайса, отметив удобство использования Surface Dial и точность работы стилуса. Автор обзора надеется, что в будущих версиях Studio экран станет поворотным, стилус – более эргономичным, а Dial будет надежнее крепиться на экране.

Подводя итог, автор текста поневоле сравнивает Microsoft Studio с линейкой продуктов Apple. Он отмечает, что несмотря на то, что большей части аудитории яблочной компании не нужен ПК за $3000, Microsoft может переманит «в другой лагерь» профессионалов, которым необходима мощная начинка и удобные инструменты для творчества.

«Множество профессионалов, с которыми я общался по поводу Surface Studio, говорят одну и ту же фразу: «Почему Apple не делает этого? Apple принуждает людей выбирать iPad Pro для работы с тачскрином и стилусом, но на iOS все еще нет профессиональных и мощных приложений для творчества, и не похоже, чтобы в Adobe сильно старались переписать все свои программы специально для iPad. Microsoft же реализовала желания тех, кто почувствовал себя забытым Apple, и это довольно значительная часть аудитории, которая может перейти на новую экосистему».

Engadget

В данном издании Surface Studio назвали «самым интересным компьютером этого года», отметив, что экран с переменным наклоном «на самом деле очень полезен». Сайт тестировал самую дорогую и мощную версию устройства. Процессор Core i7 с тактовой частотой 2,7 GHz, 32 ГБ оперативной памяти. 128 ГБ SSD, 2 ТБ флеш-памяти и видеокарта NVIDIA GTX 980M обошлись изданию в $4200. Журналист отметил, что это «один из самых мощных ПК, которым я когда-либо пользовался».


Фото: Engadget

Surface Studio также довольно хорошо подходит для игр, хотя, разумеется, отстает от своих «игровых» собратьев.

«Surface Studio одновременно является давно знакомым и абсолютно новым. Он позволяет нам работать так, как мы привыкли это делать, но в то же время он дает нам множество новых возможностей. Это философия, которая мне нравится…особенно сравнивая ее с политикой принуждения от Apple (привет, MacBook Pro без USB). Но большая цена устройства вкупе с отсутствием возможности кастомизации делают его трудным для продажи, ведь на рынке уже есть множество конкурентов в лице планшетов Wacom».

CNET

Журналисты издания также попросили профессионалов в сфере искусства опробовать новинку от Microsoft. Креативный директор Ник Коган, работавший над мультфильмами «Ледниковый период» и «Рио», заявил, что Surface Studio является прекрасным инструментом для рисования, который может стать основным рабочим устройством. Но, как и многие журналисты и профессионалы, он признал, что сам факт существования такого устройства является достаточным основанием для перехода на Windows.

«Большой задачей является заставить профессионалов, зачастую являющихся заложниками одной экосистемы, купить очень мощный и дорогой компьютер, на котором все работает по-другому. Как сказал нам Коган, «главным препятствием для коммерческого успеха устройства является то, что оно работает на Windows, ведь множество людей в творческих кругах очень сильно привязаны к системе Apple». Но потом он также добавил: «Как планшет для рисования он просто прекрасен, это точно».

Если вы все же хотите приобрести устройство, вы можете сделать это в онлайн-магазине Microsoft. Самая дешевая модель с процессором Intel Core i5, гибридной памятью на 1TБ и 8 ГБ оперативной памяти продается «всего» за $2,999. Самая дорогая модель, на борту у которой процессор Core i7 с тактовой частотой 2,7 GHz, 32 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ SSD, 2 ТБ флеш-памяти и видеокарта NVIDIA GTX 980M, стоит $4200. Поставки устройств ожидаются в начале 2017 года.

Товары по теме