Что думают зарубежные эксперты о MacBook Pro с Touch Bar

15.11.2016

Итак, новые MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar наконец-то поступают в розничную продажу, а первые предзаказанные модели покупатели из США получат уже на этой неделе.


Естественно, авторитетные западные издания получили эти машины раньше клиентов. Какими получились отзывы? Стоит ли доплачивать за Touch Bar? Обо всём этом вы узнате в данной статье.

Мы собрали в одном месте несколько экспертных мнений от людей, которые что-то в этом понимают:

 WSJ:

«Touch Bar, Touch ID и новый дизайн безусловно заманчивы, но вы получите производительность и батарею на уровне предыдущей модели... Ну так что вы решаете? Вложитесь ли вы сегодня в "старый", но производительный MacBook Pro с приемлемой мобильностью, вашей любимой старой клавиатурой и россыпью портов? Или же вы будете инвестировать в будущее: в красивую, ультрапортативную машину с новыми фишками? Или, может, вы сделаете так, как поступил я: посмотрите на свой трёхлетний ноутбук и перетерпите годик-другой, пока не уйдёт желание его сменить.»

The Verge (Уолт Моссберг):

«Новые 13-дюймовые MacBook Pro стоят дорого, причём даже в базовой модели без Touch Bar. Помимо того, они могут разочаровать профессионалов. Но для обычных любителей компьютеров Mac — пользователей моделей Air или более старых Pro — это единственный на сегодня тонкий современный вариант с производительным процессором. Touch Bar имеет потенциал, но это не магия. Батарея, скорее всего, не будет вызывать претензии к компании Apple. На свою симпатию к клавиатуре можете не рассчитывать. Но если вы преданный фанат компьютеров Mac и готовы пойти по стопам Air (не в смысле возвращения к маломощным компьютерам), то это то, что вам нужно. Возьмите его или забудьте — дело за вами.»


TechCrunch:

«Новый MacBook Pro - неплохое обновление для тех и, в частности меня, чей компьютер уже издаёт предсмертные хрипы (ну или у которого просто вентиляторы шумят). В общем для тех, кто ждал значительное обновление от компании. Мощные процессоры, больше памяти, более яркие дисплеи, улучшенные колонки, да ещё и завернуто всё это более легко и изящно, чем раньше... Сенсорная панель выглядит как приятный бонус за ожидание. Это новое интересное устройство ввода, которое имеет потенциал, чтобы изменить способ нашего взаимодействия с приложениями на ноутбуке.»

CNET:

«Для 95% рынка ноутбуков, MacBook Pro остаётся очень хорошим выбором. Это, несомненно, наиболее передовой ноутбук компании Apple. Тачпад стал в два раза больше по сравнению с предыдущей моделью. Лэптоп такой же легкий как MacBook Air, но намного тоньше (14.9 мм против 18 мм). Тонкая клавиатура с технологией «бабочка» слегка переделана, что позволяет на новом Pro работать удобнее, чем на 12-дюймовом MacBook.»


Engadget:

«Touch ID и новый дизайн — клёвые, но верните мне мои порты! И функциональные клавиши... Я один из многих владельцев Mac, которые ждали обновление линейки MacBook Pro. Когда это произошло, я увидела не совсем то, чего хотела. Идеальный MacBook Pro для меня — нечто среднее между нынешней и прошлогодней моделью.»

Gizmodo:

«Сторонняя поддержка сенсорной панели пока невелика, но растёт. Ожидаем поддержку от приложений, ориентированных на дизайн и программирование, чтобы оправдать Touch Bar. Производительность оказалась наивысшей во всех наших тестах, но если вы рассматриваете к покупке 13-дюймовую версию, то задумайтесь о том, чтобы потратить дополнительные $200 ради 16 ГБ оперативки, так как позже вам не удастся её прокачать.»

Подытожим

Из всего вышесказанного можно сделать определённый вывод: новые «прошки» — очень производительные и , при этом, тонкие и мобильные устройства. Они получились реально крутыми (и продажи это подтверждают), но с целой россыпью «но» в виде портов, отсутствия функциональных клавиш и цены. Многие сошлись на мнении, что линейка некогда профессиональных ноутбуков, превратилась в гражданские решения в нынешнем поколении. Хорошо это или плохо — решать, как всегда, вам.


Источник: 9to5Mac