Что такое Электронная Сигарета и можно ли с ее помощью бросить курить?

26.08.2016

   Вы тоже встречаете странных людей на улице, которые периодически исчезают в облаке то ли дыма то ли пара и говорят, что законом не запрещено? Кто они? Вэйперы? Вайперы? Парильщики? Наркоманы? О_о Что за странные устройства они держат в своих руках и почему у них так много разных баночек, с какими-то жидкостями? Связанно ли это как-то с подворачиванием штанов? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить ниже.

Что такое электронная сигарета?

   Электронная сигарета - это устройство для потребления никотина, с помощью испарения специальной жидкости. В отличии от традиционных сигарет, которые насыщают организм никотином путем вдыхания дыма, электронная преобразует жидкость с никотином в пар.

Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

   Все жидкости для электронных сигарет состоят из 4-х веществ: глицерин, пропиленгликоль, никотин и пищевые ароматизаторы. В случае безникотиновой жидкости состав еще упрощается. Давайте рассмотрим всё это чуть поближе.

Глицерин  - химическое вещество, используемое в пищевой, медицинской, косметологической и других промышленностях. В пищевой промышленности его можно встретить во всеми известными продуктами, такими как, жевательная резинка, хлебобулочные изделия, газированные напитки и кондитерских изделиях, придавая им более сладкий и мягкий вкус. В электронных сигаретах, он используется для уменьшения “удара по горлу” и увеличения количества пара.

Пропиленгликоль - химическое вещество, используемое в пищевой, фармацевтической, табачной и других промышленностях. В пищевой промышленности его можно встретить в различных сиропах, специях, эфирных маслах и пищевых ароматизаторов. Он помогает сохранить продуктам сохранить влажность и мягкость. Так же пропиленгликоль используется в средствах личной гигиены, которыми мы пользуемся каждый день: зубная паста, шампунь, мыло, крем для рук, капли для глаз. В электронных сигаретах он необходим для лучшей проводимости никотина в организм, добавления пару сухости и увеличения “удара по горлу”
“Удар по горлу” (англ. “Throat Hit”, ТХ) - ощущение жжения в задней части горла, которое происходит при совершении затяжки сигаретой.

Никотин  - токсичное химическое вещество, вызывающее сильное привыкание, используемое в табачной и медицинской промышленности. В особом представлении не нуждается, каждый курильщик знает, как это вещество действует на организм.

Пищевые ароматизаторы - это вещество, которое добавляется в различные продукты с целью улучшить их вкусовые и ароматические свойства. В электронных сигаретах они используются для создания жидкостей с различными вкусами. Это позволяет добиться различного ассортимента на любой вкус для каждого парильщика.

Так это все-таки дым или пар?

   Да, это не дым, который мы привыкли видеть от обычных сигарет. В электронной сигарете не происходит процесса горения. Вместо этого в них жидкость преобразуется в пар, который и вдыхают в себя парильщики. Дым вреднее пара, так как при горения табака образуется так же множество других веществ, некоторые из которых токсичнее самого никотина, в то время как пар не представляет никакой угрозы как для парильщика так и для тех кто находится с ним рядом.

Конечно же мы понимаем, что в долгосрочной перспективе мы не можем утверждать то, что парить электронные сигареты - это абсолютно безвредно и безопасно. В принципе вдыхать что-либо кроме воздуха в долгосрочной перспективе вряд ли будет безопасно. Надо не забывать, что когда речь заходит об электронных сигаретах, то в первую очередь речь идет об альтернативе обычным сигаретам для того что бы сократить потребление вредных веществ и в конечном итоге бросить курить.

Можно ли бросить курить с помощью электронных сигарет?

   Да, конечно можно! Электронные сигареты сильно способствуют отказу от курения обычных сигарет и в конечно итоге отказу от никотина. И это действительно самый простой способ избавиться от столь пагубной привычки. Сначала вы начинаете парить жидкости с большим содержанием никотина, далее снижаете количество никотина в своих жидкостях, затем переходите на совсем безникотиновые жидкости и вот вы уже бросили курить. Парить дальше или нет, это уже сугубо личный выбор каждого. Но надо не забывать главное - не важно каким способом вы хотите бросить курить, в любом из них необходимо проявить силу воли и терпение для достижения результата. Правда в случае в электронными сигаретами это усилия будут минимальны, а процесс приятным!

И напоследок, как же правильно называть тех, кто использует электронные сигареты?

   Как только их не называют: вайперы, вайберы, паровозы, парильщики, вэйперы и т.д. Но представители этого движения, те кто этим занимается довольно продолжительное время, предпочитают что бы их называли либо вэйперы либо парильщики. Приобщиться к културе вэйпинга вы может у нас в магазине, для начала, к примеру купив недорогой стартовый набор.

P.S. Парение ни коим образом не связанно с подворачиванием штанов!