Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro: "глазастые" фаблеты

24.10.2016

Итак, 3 ноября Huawei представит, по сути, два одинаковых смартфона, только один (Mate 9) будет с плоским экраном, а второй (Mate 9 Pro) — с изогнутым. Привет, Samsung.

Модель Mate 9, по словам Эвана Бласса, знаменитого своими точными инсайдерскими сливами, предложит нам 5,9-дюймовый Full HD-дисплей, 64-битный восьмиядерный процессор Kirin 960, 4 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ внутреннего хранилища. Кроме того, ожидается версия на 6/256 ГБ ОЗУ и ПЗУ соответственно.

Источник: twitter @evleaks 

Основная двойная камера Leica Summarit H 1:2.2/27 ASPH перекочует в новинку из модели P9. Слухи по матрице разнятся: кто-то утверждает, что будет 2 модуля по 12, а кто-то — по 20 или даже по 23 Мп. Один из них — монохромный, другой — цветной RGB. Фронтальная камера получит 8 Мп.

Huawei Mate 9 Pro будет отличаться от обычной модели другим дизайном (включающим изогнутый дисплей, который получит QHD-разрешение, и механическую кнопку под ним), а также эксклюзивными фишками в Android 7.0 Nougat (именно эта версия ОС будет идти с обоими смартфонами из коробки). Кстати, что-то у "про"-версии не видно мини-джека: новая мода набирает обороты. Как ни крути, Apple задаёт тренды. Кроме того, заметили ли вы сходство Mate 9 Pro с Galaxy Note 7? Совсем недавно на этом "поймали" Xiaomi Mi Note 2 (тоже ещё не вышедший): китайские компании нашли золотую жилу в чёрном пиаре?

Источник: twitter @evleaks