Доступна для загрузки iOS 4.3 Beta 1

07.06.2013

Вчера доступной для загрузки стала первая бета версия iOS 4.3 для разработчиков. Не смотря на отсутствие таких мажорных изменений, как в предыдущем обновлении (многозадачность, папки и т.д.) новой версии iOS все же есть чем удивить.

Давайте рассмотрим нововведения, которые принесет iOS 4.3

КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНА


Новые функции это хорошо, но только не для всех они станут доступными. Развитие программной части продукта невозможно без мощной аппаратной базы. К сожалению такой базой обладают лишь последние устройства.

Пока рано делать выводы, но все говорит о том, что не вошедшие в этот список девайсы будут лишены дальнейшей поддержки Apple вместе с другими продуктами. Но это лишь первая бета, возможно ближе к релизу появятся другие новости.

НОВЫЕ ФУНКЦИИ


Глобальных обновлений не предвидится а по мелочам их довольно много. Перечислять все не имеет смысла, можно ограничиться лишь действительно интересными. Из основных новых функций:

     - 4-х и 5-и пальцевые жесты на iPad, жест заменяющий кнопку Home

     - Ожидаемый GSM Хотспот

     - Новый растягивающийся интерфейс

     - Эффекты для записи видео

     - Новые настройки сообщений и новые шрифт в записках

     - Кнопка блокировки поворота экрана на iPad снова работает

     - Доступ к AirPlay сторонних приложений

     - HTTP Live Streaming.

Помимо новых функций в iOS 4.3 Beta нашли еще несколько интересных вещей, но о них мы напишем чуть позже.

ВЫВОДЫ


Новая версия iOS обещает быть интересной. Не забывайте, что это лишь первая бета, а значит более интересные нововведения могут появиться в следующих версиях. Точно о дате релиза ничего не известно, хотя некоторые привязывают дату выхода с датой начала продаж iPad 2. Мы будем держать вас в курсе событий.