ВИДЕО: Order & Chaos аналог WoW на iPad 2

07.06.2013

GAMELOFT КОПИРУЕТ WOW


Появился первый деморолик новой MMORPG от Gameloft. Игра странным образом очень похожа на знаменитый Word of Warkraft, правда называется Order & Chaos и предназначена для планшета iPad 2 и, возможно, других iOS устройств. Как видно из ролика функционал несколько упрощен и внешний вид объектов несколько изменился. Но это все еще тот самый WoW, который фанаты игры узнают с первых секунд.

Такой беспрецедентный плагиат простителен компании, которая желает застолбить место на рынке. Быть первыми в таком прибыльном бизнесе как MMORPG стоит того, чтобы идти на конфликт с таким монстром игровой индустрии, как Близард.

Мое мнение по этому вопросу скорее отрицательное, чем нейтральное. И плагиат здесь не при чем. По сути "овощи" теперь станут намного мобильнее, ведь получат возможность играть во время передвижения. Раньше к использованию iPad во время работы относились снисходительно, ведь кроме мелких игрушек там есть огромное количество полезных приложений. Некоторые компании даже закупали их для своих сотрудников, некоторым я даже рекомендовал это сделать. Теперь же армия "планктона" получит в свои руки оружие массового убийства времени.

Gameloft выждал положенное время, пока люди массово не подсели на планшеты и готовится запустить вирус, который поразит целые офисы и предприятия. Менеджеры среднего звена, подверженные стадному инстинкту начнут массово заниматься делами гильдии вместо работы. Рейды клана бухгалтерии на замок отдела продаж, в общем полный разброд и шатание. Закончится это все конечно "Родительским Контролем" и падением продаж iPad 2 на корпоративном рынке. Как говорится "Благими намерениями..."