У iPad 2 найдены проблемы с ремонтопригодностью

07.06.2013

Не прошло и двух часов, как специалисты iFixit разобрали iPad второго поколения на запчасти. Осмотр выявил как положительные, так и отрицательные стороны нового планшета.

Как всегда, процесс разборки запечатлен на фото и снабжен емкими комментариями специалистов

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ


Невооруженным глазом заметно, что iPad стал тоньше. Теперь же имеется точная информация о каждом изменении внесенном инженерами Apple. Так стало известно, что чип Apple A5 произведен компанией Samsung и снабжен 512 Mb оперативной памяти.

Сам же девайс стал тоньше, а вот емкость батареи практически не изменилась. Это говорит про оптимизацию работы программной части устройства, которую провели в Купертино.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ


Но чем меньше толщина устройства, тем проще его сломать. Причем сломать его может не только пользователь, но и специалист сервисного центра. По словам ребят из iFixit для того чтобы разобрать iPad 2 необходимо снять переднюю панель, приклеенную к корпусу. Сделать это можно только с помощью специального теплового пистолета.

Специалисты отметили высокий риск повреждения дисплея из-за его толщины. Кроме того защитное стекло тоже стало тоньше, что несет риск нанести вред своему устройству прилагая меньше усилий.