Новые слухи о iPad 2

07.06.2013

После выхода iOS 4.3 beta, о которой мы уже писали ранее, завеса тайны над iPad 2 слегка приоткрылась. Для некоторых функций не существует аппаратной поддержки, существование других ставит под сомнение необходимость существующего функционала. Нечто подтверждает гипотезы и прогнозы, что то напрочь опровергает.

Я не пытаюсь в очередной раз строить предположения, просто хочу систематизировать все известные на сегодня данные и поделиться свежими слухами.

НОВЫЕ ЖЕСТЫ


Безусловно, самой интересной функцией в свежей прошивке является поддержка четырех и пяти пальцевых жестов. Такие привычные мак-пользователям движения теперь доступны и на iPad. Теперь смахивание четырьмя пальцами влево или вправо позволят переключаться между окнами открытых приложений. Аналогичный жест вверх или вниз вызовет список запущенных приложений и меню управления iPod. Чтобы было более понятно предлагаю посмотреть на видео как это выглядит.

Для желающих попробовать напомню, что версия прошивки доступна лишь зарегистрированным разработчикам, а новые жесты можно будет активировать только в свежем iOS SDK, подключив свой планшет к компьютеру.

ОТСУТСТВИЕ КНОПКИ HOME


Появление новых жестов, которые делают аппаратную кнопку Home бесполезной, вызвало ряд гепотиз и предположений. Так журналисты из BGR, ссылаясь на свои источники в Apple заявили, что iPad 2 а следом и iPhone 5 лишаться аппаратной кнопки на лицевой панели. Вполне реалистичное заявление, особенно если учесть любовь Стива Джобса к таким революционным демаршам.

Мнения по поводу таких изменений разделились. Кто то считает, что без аппаратной кнопки новый пользователь не сразу поймет, как пользоваться устройством. Но о телефонах с сенсорным экраном говорили то же самое. Так что это не такая уж и фантастика.

ДВЕ КАМЕРЫ


Ну а две камеры уже не являются фантастикой вообще. Это уже можно назвать научно доказанным фактом. Ребята из редакции 9to5mac раскопали в недрах свежей прошивки занятные картинки, которые доказывают существование камер в свежем iPad.

Скептики могут заметить, что одной фронтальной камеры будет вполне достаточно. Господа, камера на оборотной стороне устройства нужна не только для фотографий на фоне ковра, но и для таких полезных вещей, как расширенная реальность и сканер кодов. Не у всех под рукой есть iPhone или фотоаппарат. Возможно камеры будут не во всех версиях iPad'a но они будут.

ТРИ ВЕРСИИ


Ну а о нескольких версиях устройства информацию нашли Engadget. На картинке показаны несуществующие коды продуктов. Велика вероятность того, что эти продукты мы скоро увидим.

Возможно одним из них будет семидюймовый планшет, а может различия будут менее координальными. Не так уж и долго осталось ждать до появления этого устройства.