Свежие слухи о iPad2 - новый экран и видеокарта

07.06.2013

Эти выходные принесли очередную порцию слухов. На этот раз они касаются экрана еще не вышедшего планшетника и его графической подсистемы. Так ресурс Macrumors сопоставил сразу несколько фактов, которые, пусть и не доказывают наличие Retina Display в iPad 2, но выглядят вполне реалистично и убедительно.

Давайте рассмотрим эти факты более подробно.

ЭКРАН


Все предположения сводятся к тому, что в новой версии iPad будет экран с разрешением 2048х1536. Это станет логичным усовершенствованием устройства и не принесет больших хлопот разработчикам приложений. Но эти предположения подкреплены некоторыми фактами. Во-первых найденные в августе иконки закладок для iBooks 1.1, обладающие аномально большим разрешением, во-вторых фоновый рисунок, найденный в iBooks 1.2 обладающий подобными свойствами.

Помимо этого на сайте GlobalDirectParts появился в продаже iPad 2 LCD Screen. Отличие по цене более чем в четыре раза по сравнению с присутствующем устройстве. Даже если взять цену экрана первого iPad до начала продаж - все равно буде намного дороже - 218$ против 145$.

Напомню, что благодаря этому ресурсу все увидели корпуса CDMA iPhone еще до того, как Verizon начал намекать на то, что такая возможность существует.

ГРАФИКА


Вторая часть слухов касается появления в iPad 2 новой графической карты PowerVR SGX543MP2 на базе SGX543 от Imagination Technologies. Как говорит AppleInsider она позволить вдвое увеличить производительность устройства и высокое разрешение нового дисплея не скажется на скорости работы устройства.

Подтверждает это предположение наличие драйвера для этого чипа в составе недавно вышедшей iOS 4.3 Beta 1. Остается правда открытым вопрос по поводу времени работы устройства. Новый двухядерный чип на базе Cortex A9 плюс новая видеокарта и дисплей - если еще и уменьшат толщину устройства, то что за батарея обеспечит новый планшет достаточным запасом энергии?

ВИБРАЦИЯ

И последний слух на сегодня - появление в новом планшете вибро-мотора. Разбалованные вибро-откликом в мобильных телефонах пользователи не отказались бы от такой функции и в iPad. Наличие сего девайса подтверждает GlobalDirectParts. О гироскопе пока упоминаний не было.