Завтра покажут iPhone CDMA от Verizon?

07.06.2013

И опять в центре внимания слухи. Всему виной статья The Wall Street Journal, которая повествует о скором появлении CDMA версии iPhone у оператора Verizon Wireless. Сразу скажу - статья более чем спорная, никаких конкретных фактов не приводится, кроме домыслов и предположений.

Все крутиться вокруг События, которое произойдет завтра, 11 января и на котором Verizon представит "нечто".

Можно сопоставить факты, предшествующие такому заявлению. Давайте так и поступим.

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ


У громих заявлений в таких изданиях, как Wall Street Journal, должна быть причина. И если это не инсайдерская информация, в чем я очень сомневаюсь, то аналитическое предположение. Что же говорит в пользу того, что первого февраля компания Verizon все таки получит iPhone?
 
Одним из аргументов я считаю тот факт, что Apple из-за своего эксклюзива с AT&T начала проигрывать android'у гонку за потребителя. Прошедшая недавно выставка CES явила миру огромное количество смартфонов, способных потеснить Apple на их рынке. Не качеством так количеством. И контракт с Verizon не будет являться спасательным кругом - это еще один этап развития продукта. Просто настало время завоевывать новые рынки.
 
Второй аргумент - Verizon ввел в эксплуатацию линии 4-го поколения (LTE), избавив своих абонентов от проблем с сигналом и предоставив шикарные безлимитные тарифы на мобильный интернет. Момент для появления на этом поле iPhone будет удачным как никогда. Особенно если это будет LTE iPhone.

Ну а теперь факты - в руки журналистам попали фотографии корпуса нового iPhone, который с одинаковым успехом может являться корпусом как 5-го поколения смартфонов, так и корпусом CDMA аппарата.

Ну а разговоры о том, что в Купертино заняты разработкой такого аппарата идут уже не первый год. Но пока это только разговоры и слухи. 

ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ


Так было уже не раз, когда различные аналитики-предсказатели в один голос заявляли о событии такого масштаба и это событие оказывалось не менее значимым, но совершенно не связанным с предсказанием. Да и шумиха вокруг iPhone в прессе может быть нужна лишь для привлечения внимания к событию как таковому.
 
Хотя интересные события уже произошли - на выставке CES была представлена сеть 4G и около десяти устройств (планшеты/смартфоны), которые будут выпущены в ближайшем будущем.

Не будет ли для Стива Джобса зазорно так просто отдать свое детище в копилку Verizon? Его продукты уникальны и неповторимы. Легко ли сделать свое любимое детище "одним из"?

ВЫВОДЫ

 
Слухи и домыслы не лучшая основа для новостей. Возможно мечтам о CDMA версии iPhone и суждено будет сбыться. Может даже завтра. Мы будем следить за этим и обязательно проинформируем вас одними из первых.