Зачем нам нужен iPhone Nano

07.06.2013

В конце недели очередной слух запустили Bloomberg, рассказав о планах Apple по выпуску уменьшенной версии iPhone за $200 без контракта. Автор сопоставил ряд слухов и приписал несуществующему устройству такие функции как отсутствие SIM-карты и возможность одновременной работы в GSM и CDMA сетях.

Слух о появлении этого необычного устройства появился после презентации HP, на которой был представлен мини-смартфон HP Veer, своими размерами не превосходящий кредитную карту. Скорее всего, слух и был запущен в поддержку этого смартфона, так как Apple в борьбе с Android и так получила весомый аргумент в лице CDMA версии iPhone.

ЗАЧЕМ НУЖЕН iPHONE NANO


Самый главный вопрос, зачем нужен этот странный аппарат. Даже странно приписывать Apple такой нелогичный шаг, как выпуск никому не нужного устройства. Как может компания, которая отказывается от нежизнеспособных технологий выпустить устройство для "нецелевой" аудитории. Для борьбы с Android достаточно распродать iPhone 3GS по $200 без контракта. Да, это заполонит рынок, но нанесет огромный ущерб репутации Apple. Исчезнет аура "невероятности" продуктов.

Ну а на счет iPhone Nano, ребята из AppAdvice специально к этому событию сняли юмористическое видео. На нем происходит процесс "распаковывания" (unboxing) их версии маленького iPhone.

Надеемся до такого не дойдет. Но от "распускателей" слухов всего можно ожидать.