Итоги E3 2017 и главные анонсы

14.06.2017

Вот и подошла к концу выставка E3 2017, а значит самое время подвести итоги. Выставка получилась не такой взрывной, как прошлогодняя, но и не такой ужасной, как могла бы быть.

EA

В этом году EA решила не участвовать в самой E3, а устроить свою собственную выставку под названием «EA Play». Чем обосновано такое решение — непонятно.

Но вернемся к играм. 

Battlefield 1 — «Во имя царя»

Спустя несколько месяцев после анонса компания наконец-то представила трейлер дополнения для Battlefield 1 «Во имя царя», посвященного восточному фронту и русской армии. Компания явно заигрывает с русскоязычной аудиторией, демонстрируя дополнение под стих Анны Ахматовой. Само DLC будет включать в себя 8 новых карт, русскую армию и возможность играть за женских персонажей. Дата релиза — сентябрь 2017.


Need for Speed: Payback

На выставке показали геймплей новой игры в серии «Need for Speed». Судя по всему, нас ждет одиночная компания в духе « The Run» и открытый мир из «Rivals». Физика машин не стала лучше по сравнению с предыдущей частью, так что вряд ли можно ожидать интересного и приятного вождения. Ждем на всех современных платформах 10 ноября этого года.


Star Wars: Battlefront 2

Вторая часть перезапуска «Battlefront» выглядит крайне ярко и интересно. К сожалению, на выставке представили только одну карту из мультиплеера, действие которой разворачивается на планете Набу. но и ее оказалось достаточно, чтобы продемонстрировать все прелести новой игры. Так, переработали систему улучшений и получения техники. Теперь игроку не нужно бегать по карте и собирать маркеры. Вместо этого ему предлагается тратить очки, которые он заработал в ходе сражения. Хочешь сесть в танк? Пожалуйста, набери 1000 очков. Хочется сыграть за Рей? Набери 2000. И да, судя по всему, у героев нет никаких временных привязок. Так, Рей может сражаться с Дартом Моллом, а Йода может схлестнуться на мечах с Кайло Реном. В общем, крайне захватывающе. 


Также в трейлере мельком показали сюжетную компанию. Учитывая графические возможности Frostbite 2, будет как минимум красиво. А больше и сказать-то нечего.
Выходит 17 ноября.


A Way Out

Во времена, когда одиночные игры задвинуты на второй план, EA неожиданно анонсировала новый кооперативный экшен от создателей «Brothers: A Tale of Two Sons».  Игра расскажет нам историю двух заключенных, которые решили вместе совершить побег. В игре присутствует возможность прохождения по сети, но сами авторы настаивают, что играть нужно именно на одном экране. Выход намечен на начало 2018.


Спортивные симуляторы

Традиционное ежегодное обновление спортивных игр от EA обошлось без особых сюрпризов. FIFA 18 получит кооперативный режим и продолжение сюжетной компании FIFA 17, а главным лицом новой части стал Криштиану Роналду. Выйдет 29 сентября.

Обновление Madden 18 мало чем отличается от FIFA 18. Сюжетная компания, минорные обновления графики, кооператив — вот это все. В продаже с 25 августа.

.


Microsoft


Компания начала презентацию ударно и сразу же представила публике Xbox One X — самую мощную и маленькую консоль в линейке.  Новая консоль получила собственный графический процессор с жидкостным охлаждением мощностью в 6 терафлопс (что на 1,8 больше, чем у PS4 Pro). Также она поддерживает HDR и Dolby Atmos, обратную совместимость с оригинальным Xbox, а все новые игры будут идти в нативном 4К-разрешении. В стартовой линейке One X получит 22 эксклюзива, но об этом ниже.

Поступит в продажу 7 сентября по цене  39 999 рублей.

Forza Motorsport 7

Про новую Forza и сказать-то нечего. Новые трассы, новые машины, эксклюзивный контент от Porsche (сюрприз, после отхода прав на использование Porsche в играх EA, права на использование получили ВСЕ раработчики, а не только Microsoft). Релиз 3 октября на PC и Xbox One.


Metro: Exodus

Совершенно неожиданно была представлена новая игра от 4А Games. Судя по трейлеру, игрок наконец-то покинет Москву и отправится изучать территорию остальной России. Графика стала еще лучше и, будем надеяться, она не будет тормозить хотя бы на новой консоли от Microsoft. Пройтись по руинам можно будет уже в 2018.


Assassin's Creed: Origins

Новая часть серии про скрытного убийцу перенесет игрока в Древний Египет. Несмотря на смену сеттинга, выглядит игра абсолютно также, как и предыдущая. Разве что особое зрение заменили на орла, который используется для обнаружения противников. Боевую систему приблизили к «For Honor», что никак не влияет на само ощущение от игры. Посмотрим, исправят ли это к релизу. Выходит 27 октября.


State of Decay 2

Новый трейлер игры не рассказывает ничего нового. Можно лишь с уверенностью сказать, что бюджеты разработчиков выросли. Картинка стала намного приятнее, да и деталей прибавилось. Геймплей все тот же: ищем мусор, строим базу, привлекаем больше людей и нелюдей. Классика жанра. Ожидаем весной 2018.


Minecraft 

На этом моменте у компании закончились большие анонсы. Казалось бы, можно ли сделать из обновления Minecraft событие? Нет? А вот ребята из Microsoft смогли. Поддержка 4К, новые наборы текстур и многое другое — все это ждет вас в новом бесплатном обновлении. 



The Last Night

Крайне интересный проект в стиле киберпанк. Из трейлера ничего не ясно, но выглядит интригующе. Дата выхода неизвестна.


Cuphead

Разработка игры, в которой все текстуры нарисованы от руки, идет полным ходом! Смотрится все очень мило, но геймплей обещает быть хардкорным. Предзаказать можно уже сейчас, а выйдет игра 29 сентября.


Crackdown 3

У разработчиков этого долгостроя не хватило денег, чтобы сделать графику современнее, зато их хватило, чтобы пригласить Терри Крюса сняться в их рекламном ролике. Г — грамотное вложение средств. В продаже с 7 ноября.


Ashen

Кооперативная приключенческая игра на пару вечеров. Самое то для дождливых и холодных дней. Дата выхода неизвестна.


Life is Strange: Before the Storm

Представили вторую часть Life is Strange, которая станет приквелом к оригинальной игре. Первый из трех эпизодов выйдет 31 августа.


Ori and the Will of the Wisps

Анонсировано продолжение прекрасной Ori and the Blind Forest. Игра стала еще красивее! Дата выхода неизвестна.


Anthem

Первый проект BioWare после неудачной ME: Andromeda. Действие игры происходит в городе, который пережил конец света (привет, Destiny). Игроку предстоит объединяться с другими игроками и отправляться в разрушенный мир за пределами города (привет, Destiny!). По ходу миссий игрок сможет призывать на помощь своих друзей (привет, Destiny!!), чтобы с их помощью выбить как можно больше легендарных шмоток (привет, Destiny!!!). В общем, крайне оригинально. Учитывая успех Андромеды, не будем торопиться с выводами.

Выйдет осенью 2018.


Инди-инди-инди

Инди-инди-инди-инди-инди. Больше инди богу инди!


Bethesda

VR

Компания начала конференцию с VR-проектов. Выглядит все крайне странно и не особо играбельно, но посмотрим.

DOOM VR


Fallout 4 VR


The Elder Scrolls V: Skyrim на Switch

Nintendo Switch настолько мощная, что на ней можно запустить даже Skyrim! А если без шуток, то выглядит и впрямь здорово. Поехал в командировку, взял с собой Switch и пошел вечерком рубить драконов. Красота!


Dishonored II — Death of the Outsider

Компания показала трейлер первого дополнения для Dishonored II. Главной героиней дополнения станет вернувшаяся ради мести Билли Лурк. Релиз 15 сентября.


The Evil Within 2

Анонсировано продолжение прекрасного хоррора. Разработчики явно вдохновились последней Resident Evil. Локации игры стали меньше, да и само действие стало более камерным. В общем, надо брать. Ждем 13 октября.


Wolfenstein II: The New Colossus

Представлена вторая часть послевоенной истории Би-Джея Бласковица. Действие игры разворачивается в США образца 1961 года. Игроку предстоит совершить революцию в стране, где офицеры СС братаются с членами Ку-Клукс-Клана. Рок-н-ролл, куча оружия и ненависть к нацистам — идеальное сочетание. Убивать всех нацистов можно будет уже 27 октября.


Creation Club для Skyrim и Fallout 4

Отношение Bethesda к Skyrim лучше всего передает эта картинка:

Теперь к Skyrim прибавилась еще и Fallout 4, а все благодаря выходу Creation Club. Что это такое? То же, что и Мастерская Steam, только за деньги. Все любят деньги, ведь так?


Ubisoft

Mario + Rabbids Kingdom Battle

Первым делом Ubisoft анонсировали свое сотрудничество с Nintendo, которое вылилось в кроссовер Марио и Кроликов. По механике игра напоминает XCOM, но в яркой вселенной игр про Марио. Ждем 29 августа.


The Crew 2

Продолжение гоночной аркады выглядит как минимум интригующе. В игру добавили воздушный и водный транспорт, переключение между которым происходит мгновенно, что открывает огромный простор для мультиплеерных соревнований на суше, воде и в воздухе одновременно. Свежий подход, что сказать Выходит в начале 2018.


South Park: The Fractured But Whole и South Park: Phone Destroyer

Ничего необычного, все тот же трэш и угар, теперь и на мобильных устройствах. Полноценная игра выйдет 17 октября. Мобильная — когда-то в 2017.



Skull and Bones

Корабельная механика из Assassin's Creed: Black Flag так понравилась разработчикам, что они превратили ее в отдельную игру. Правда, саму механику сильно урезали. Так, абордаж теперь заменен простой кат-сценой, а возможность выбираться на сушу и вовсе убрали. Релиз ожидается осенью 2018.


Starlink: Battle for Atlas

Совершенно неожиданно Ubisoft анонсировала новый космический симулятор с открытым миром. Игроку предлагается исследовать целую систему из нескольких планет. Присутствует возможность спуститься на планету для более подробного изучения, но без выхода из корабля. При этом управление осуществляется при помощи фигурки корабля, установленной на контроллер, на которую крепятся различные улучшения. Странно, но интересно. В общем, No Man's Sky нормального человека (ну или нет, но тут сложно сделать хуже). 

Появится осенью 2018 на Nintendo Switch, PS4 и Xbox One.


Far Cry 5

Показали новый трейлер и немножко геймплея Far Cry 5. Основной упор был сделан на кооператив и взаимодействие с игровыми напарниками. Теперь у каждого из них есть свой характер, и чтобы получить их к себе в команду, придется заслужить их доверие. А еще теперь с собой можно взять собаку, которая будет таскать за вас оружие и кусать противников за разные места. Милота-то какая!

Впадаем в безумие 27 февраля 2018.


Beyond Good & Evil 2

Свершилось поистине эпохальное событие — состоялся анонс Beyond Good & Evil 2, которую все ждут аж с 2003 года. И не зря: первая игра была потрясающей. Судя по всему, вторая часть станет мрачнее и суровее. Да что тут говорить — маст хэв. К сожалению, дата выхода неизвестна. Ждем и верим.


Sony

Конференция Sony в этом году оказалось уж слишком неинтересной. Вся презентация свелась к 40-минутному показу трейлеров. Это можно было бы стерпеть, если бы компания показала нам The Last of Us 2, например. Но нет, этого не случилось. Зря ты так, Sony, зря-зря-зря. Ну да ладно, что же все-таки показали?

Knack 2

Цветастее, красивее и веселее. Лучше во всех направлениях, но все такой же необязательный к покупке — вот и все, что можно сказать о Knack 2. Выходит 5 сентября.


Gran Turismo Sport

Каждый год кажется, что эта серия не может стать еще красивее, и каждый год она все хорошеет. Все вроде бы привычно, но все также захватывающе. Встречаем осенью этого года.


Horizon: Zero Dawn — Frozen Wilds

Анонсировано первое дополнение для главного одиночного флагмана компании — Horizon: Zero Dawn. DLC добавит новые сюжетные миссии, которые помогут еще больше понять мир игры. Выйдет уже в этом году.


Days Gone

Компания продемонстрировала довольно длинную запись геймплея. Из него стало ясно, что игра будет отличаться от остальных зомби-шутеров тем, что в ней будет присутствовать зараженная фауна. Но как и везде, основную опасность будут представлять люди. Выглядит интересно, дорогих и красивых игр про зомби не выходило довольно давно.


Shadow of the Colossus

Представили ремастер Shadow of the Colossus. Игра получит поддержку PS4 Pro и обновленные текстуры. Релиз намечен на 2018.


Skyrim VR

Ну про отношение Bethesda к Skyrim мы уже говорили выше, так что повторяться не будем. Компания всячески пытается впихнуть свою шестилетнюю игру на все доступные платформы. Как и любые VR-проекты, смотрится интересно, но непонятно, надолго ли хватит игрока. Выход состоится в ноябре 2017.


Call Of Duty: WW II

Выкатили мультиплеерный трейлер Call Of Duty: WW II. После веселого и крышесносного Battlefield 1 выглядит блекло и неинтересно. Неужели серия идет к закату? Как бы там ни было, ждем 3 ноября.


God Of War

Сюжетный трейлер God Of War демонстрирует нам отношения постаревшего Кратоса с его сыном. Как бы ни хотелось избежать этого сравнения, но игра и вправду напоминает The Last of Us. Суровый и уставший от жизни старик отправляется в долгое путешествие с ребенком, который ничего не знает об окружающем его мире. В пути они меняют представления друг о друге и меняются сами. Звучит похоже? То-то же.

Релиз в начале 2018.


Uncharted: The Lost Legacy

Теперь сравнение Tomb Rider и Uncharted как никогда очевидно, причем не в пользу первой. Выглядит новое дополнение потрясно. Посмотрим, каково это, играть не за Натана Дрейка. Выходит 22 августа.


Spider-Man

Грань между играми и кино практически стерта. Все 9 новых минут геймплея выглядят как хорошо поставленный боевик. Ждем с большим нетерпением. Выход намечен на 2018.


Detroit: Become Human

Новая игра от создателя Fahrenheit и Heavy Rain смотрится крайне захватывающе. Игрок способен влиять на все события в игре. Каждое его действие влияет на последующее развитие сюжета, из-за чего концовка всегда остается непредсказуемой. Надеемся, что игра не станет еще одной Beyond: Two Souls. Дата выхода неизвестна.


Nintendo

Super Mario Odyssey

Новый взгляд на вселенную Марио. Фанаты явно оценят. Выходит на Switch 27 октября.


Rocket League для Switch

Компания анонсировала выход популярной мультиплеерной аркады на Switch. Удобно — взял с собой в дорогу, появилось 20 свободных минут, сыграл пару матчей и продолжил путешествие. What a time to be alive! Ждем зимой этого года.


Metroid Prime 4 и Metroid: Samus Returns

Были анонсированы сразу 2 игры серии Metroid. Metroid Prime 4 пока находится в разработке, дата выхода и вообще какие-либо подробности неизвестны. Metroid: Samus Returns является ремейком Metroid: Return of Samus (Вот это оригинальность в названии!). Игра выйдет 15 сентября на Nintendo 3DS.




Антон Рзванов, специально для BigGeek.