Каким будет iPhone 8

03.02.2017


В этом году исполняется 10 лет с момента выхода iPhone первого поколения. Этот смартфон изменил мир и сделал Apple самой дорогой компанией. Ожидается, что осенью Apple покажет по-настоящему инновационный iPhone 8, приуроченный к 10-летнему юбилею. Пока нет точных данных о том, как именно будет выглядеть девайс. Издание MacRumors собрало самые интересные концепты будущего устройства, созданные на основе утечек.

Множество концептов изображает изменения, которые Apple вряд ли добавит в свои устройства. Но на многих из них можно увидеть OLED-дисплей от края до края, встроенную в экран клавишу Home и покрытый стеклом корпус — дизайн, вполне соответствующий недавним утечкам. 

Первый вариант дизайна был создан художником Тадео Брандо (Thadeu Brandão). Концепт представляет iPhone с экраном, занимающим всю переднюю сторону устройства, двойной камерой, стеклянным корпусом с алюминиевой рамкой и клавишей Home, встроенной в нижнюю часть дисплея.


На экране можно увидеть сенсорную панель, похожую на таковую в смартфонах на Android. Ее содержимое меняется в зависимости от открытого в данный момент приложения. Автор также поделился более детальными рендерами на своем сайте.


Дизайнеры Вениамин Гескин (Veniamin Geskin) и Рэн Авни (Ran Avni) разработали несколько концептов iPhone 8. В одном из них экран тянется от края до края, но оставляет часть лицевой панели свободной. В другом экран огибает фронтальную панель, заходя на боковые грани. Помимо внешнего вида в ролике продемонстрирована функция беспроводной зарядки.


Рендер, созданный iDrop News наиболее точно соответствует утечкам. Он демонстрирует ультра-тонкий стеклянный корпус, безрамочный OLED-дисплей и отсутствие клавиши Home.



Концепт от Имрана Тейлора (Imran Taylor) отличается от данных из утечек. Его вариант получил керамический корпус (вряд ли мы увидим его в реальности, уж слишком дорого), 5,8-дюймовый изогнутый OLED-экран, сенсорную панель с кнопкой Home, а также функцию беспроводной зарядки через Smart Connector.


Швейцарский сайт Handy Abovergleich представил новый iPhone слегка иначе. В данном концепте смартфон получил закругленные края (похожий дизайн был у iPhone 3G), сенсор Touch ID, встроенный в дисплей, и поддержку Apple Pencil. Lightning заменен на USB-C, но Apple вряд ли пойдет на такой шаг.



Последний концепт был создан дизайнером Мо Сла (Moe Slah), который решил представить, как различные приложения смотрелись бы на безрамочном экране

Но все это лишь фантазии на тему. Настоящий iPhone 8 мы сможем увидеть уже в этом сентябре. В этом году Apple может выпустить сразу 3 смартфона: флагманский iPhone X с 5-дюймовым или 5,8-дюймовым безрамочным OLED-дисплеем и 2 модели серии S, близкие по дизайну к iPhone 7. Одно можно сказать точно: к 10-летнему юбилею своего главного продукта Apple готовит нечто по-настоящему инновационное.

Перевел Антон Ризванов.