Компания Sony официально лицензировала 2 "про-геймпада" для PS4 от сторонних производителей

27.10.2016

Глядя на персонально настраиваемые геймпады Xbox One Elite для профессионального гейминга, владельцы PS4 с завистью ждали подобный гаджет от Sony.

Видимо, компания-таки прислушалась к своим пользователям, либо сам рынок начал "поджимать". В итоге, "профессиональные" контроллеры уже анонсированы. Только Sony, в отличие от Microsoft, решила отдать разработку таких геймпадов на аутсорсинг. Что же, возможно это и к лучшему: будет больше выбор в дизайне, цене, функционале и т.д.

На сегодняшний момент официальную лицензию от Sony получили контроллеры двух компаний: Razer и Nacon.

Razer Raiju внешне напоминает стандартный Dualshock 4 с двумя симметрично расположенными стиками. Из новых фишек контроллер может похвастать дополнительной панелью для управления звуком в голосовом чате, парой дополнительных триггеров на задней стороне, а также двумя конфигурациями профилей с "горячей" заменой.

Фото: Razer Raiju

Nacon Revolution, напротив, больше напоминает контроллеры Xbox, так как левый стик "переехал" наверх. Гаджет имеет в своём арсенале специальное приложение PC Companion, которое позволяет создавать до четырёх игровых профилей с уникальным назначением клавиш для каждого, а также 4 дополнительные кнопки на задней стороне для большего функционала. 

Фото: Nacon Revolution

Пока нет ни цен, ни даты выхода, но Sony заявляет, что новинки появятся ближе к новогодним праздникам. 

Источник: The Verge