LeEco Le Dual 3: только улыбайся!

25.10.2016

В сеть вновь утекли рендеры "улыбающегося" флагмана от LeEco (двойная камера со вспышкой вместе будто образуют смайлик). Только вот утверждается, что смартфон на фотографии — не X652, известный ранее, а Le Dual 3, хоть и с идентичным дизайном.

На фотографиях, появившихся на китайском аналоге Твиттера — Weibo, видно, что смартфон получит матово-чёрную расцветку. Тот же источник утверждает, что новинка будет доступна и в глянцевом чёрном, и вообще сдерёт под копирку всю цветовую палитру iPhone, включая серебряный, золотой и "розовое золото". Кстати, "рисунок" антенн будет схож с таковым в iPhone 7.

Что же касается путаницы с названием: в конце августа китайское ведомство TENAA сертифицировало смартфон под кодовым названием X652 (по слухам, Le 2S Pro). Тот смартфон обещал нам десятиядерный процессор MediaTek Helio X25, 5,5" FullHD-дисплей, двойную камеру с сенсорами по 13 Мп и фронталкой на 8 Мп, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, аккумулятор 3900 мАч при толщине 7,5 мм, а также Android 6.0 из коробки.

Фото: LeEco X652

Теперь то же самое ведомство сертифицировало уже другой смартфон — Le Dual 3. Внешность идентична, а отличие в характеристиках невелико: двойная камера имеет вспомогательный модуль с сенсором всего на 3 Мп (сенсор основной камеры остался 13-мегапиксельным), объём ОЗУ стал составлять 4 ГБ при прежнем количестве внутреннего хранилища, процессор сменился на безымянный "четырёхядерник" с частотой 2,55 ГГц, а также появилась информация о неком "искусственном интеллекте" (звучит громко, но по факту, скорее всего, окажется аналогом Siri). Неназванные спецификации остались одинаковыми с X652.

Выпустит ли LeEco два "улыбающихся" смартфона, или же X652 "перевоплотится" в Le Dual 3 — узнаем наверняка скоро.