LG Watch Style и Watch Sport: посредственные девайсы с отличной ОС

09.02.2017

LG Watch Style и Watch Sport стали первыми смарт-часами на Android Wear 2.0. Саму по-себе новую версию прошивки от Google для носимых гаджетов, эксперты приняли весьма тепло. А вот все достоинства первых устройств на Wear 2.0, к сожалению, заканчиваются на достоинствах самой операционной системы. Мы собрали первые отзывы авторитетных журналистов об этих девайсах, чтобы вы смогли составить своё мнение о них


The Verge


Дэн Сейферт отметил очень посредственное время автономной работы обеих версий часов: « ...Срок службы батареи в обеих версиях часов... невелик. Watch Style способны продержаться один мой рабочий день, начиная примерно с 7 утра и до времени, когда я ложусь спать — около 10 вечера. Это хуже, чем во многих других умных часах, включая другие модели на Android Wear. У меня нет уверенности в том, что часы выдержат малейшее изменение в моём привычном распорядке дня».


«Watch Sport ещё хуже: они часто не доживают и до конца дня, выключаясь то в 5, то в 8 часов вечера. И это даже без использования GPS или какой-либо чрезмерной нагрузки на часы, — добавил он. — В любом случае, вы будете заряжать эти часы каждую ночь или даже чаще, что совершенно неприемлемо».


Engadget


Крис Велазко из Engadget, относительно Watch Sport, акцентировал внимание как раз на разрыве впечатлений между самими часами и Wear 2.0: «Редко, когда мне нравится программная составляющая устройства больше, чем аппаратная, но это именно тот самый случай. Не поймите меня неправильно: Watch Sport — не скопление сплошных недостатков. Если вас не беспокоит скудная батарея и толстый корпус, то новинка от LG может вполне вам понравится своим быстродействием. Просто Wear 2.0, даже со всеми своими недостатками, — очень заметное улучшение по сравнению с предыдущими версиями, и на таком посредственном гаджете, оно переманивает всё внимание на себя, оставив незамеченной аппаратную часть устройства».


Другой специалист того же издания, Шарлин Лоу, тестировала версию Watch Style и высказала мнение, что это устройство создано, по большей части, лишь для демонстрации новых фишек Wear 2.0: «...LG Watch Style служат доказательством концепции того, насколько хорошо может работать Android Wear, когда Google сотрудничает с производителем устройства. Но почти всё остальное в Style, от его безвкусного дизайна до посредственной батареи, разочаровывает».



ARS Technika


Журналист Рон Амадео, в своём отзыве, собрал все сильные и слабые стороны LG Watch Sport в короткий и лаконичный список, только всё "хорошее" является, по большей части, достоинством Wear 2.0, а не самих Watch Sport:

Хорошо

– Фантастическая полноценная QWERTY-клавиатура. Это быстро, легко, удобно и добавляет множество вариантов использования часов;
– Колёсико вокруг экрана отлично подходит для прокрутки меню — даёт возможность сконцентрироваться на дисплее;
– Android Pay пока медленно работает, но совершать покупки с часов — круто;
– Собственный магазин приложений — несомненный плюс;
– LTE позволит вам оставить свой смартфон дома и, при этом, продолжить полноценно пользоваться часами.

 Плохо

– Это не быстрое устройство. Загрузка чего-либо является трудоёмкой задачей;
– Хоть часы и в пределах размеров других спортивных часов, они, всё же, довольно громоздки;
– Я терпеть не могу эти "настольные часы", которые заряжаются лишь в идеальных условиях. Нужно сделать нормальную зарядку для использования в пути;
– Аппаратная часть часов недостаточно мощна, чтобы потянуть Google Assistant;
– Несъёмный ремешок вынуждает вас всегда оставаться в одном и том же стиле;
– Скудный набор смайликов.


 Ужасно

– Размер, скорость и время автономной работы. Чипов Qualcomm, изготовленных по технологиям 2013 года, недостаточно для современных умных часов.



Итог


Как вы можете заметить, отзывы вышли отрицательными. Первый блин часов на Android Wear 2.0 — комом, второй блин Android Wear в целом — весьма ровный и румяный. Вот, как-то так...


Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: Engadget (Chris Velazco, Cherlynn Low) ; The VergeARS Technika