Самые полезные приложения для iPhone.

08.06.2013

 

Сегодня мы приготовили для вас подборку самых крутых и нужных приложений для ваших айфонов и айпадов. На наш взгляд, эти программки должны стоять у каждого. Мы выбрали приложения из самых разных сфер, так что, каждый здесь может найти что-то нужное для себя.Итак, начнём:

1) Pocket

Скажите, вы много читаете в интернете? А бывает такое, что увидели интересную статью с телефона, но читать её в данный момент неудобно? Так вот, приложение Pocket нужно для того, чтобы синхронизировать все материалы, которые вы читаете или хотите прочесть между любыми устройствами. Удобно? Конечно же! 

Зарегистрировались, поставили приложение Pocket на ваш планшет или смартфон и что же дальше? А дальше вы можете не беспокоиться, если не успеете просмотреть какую-нибудь статью или видео просто сохраняйте её в Pocket. Вы всегда можете прочитать её и на сайте Pocket.

Вы добавили новость, но вы не можете прочитать её сейчас: вам нужно куда-нибудь ехать, тогда просто возьмите ваш смартфон или планшет и откройте на нём приложение Pocket. И вы сможете прочитать её, пока добираетесь.

Программа очень проста и полезна. Вы можете отмечать наиболее понравившееся видео и статьи и добавлять их в Избранное или же удалять не понравившиеся посты. таким образом у вас получается ваша собственная газета с видео, новостями, постами.

Пользователь может поделиться статьей в Твиттере, Фейсбуке и других социальных сетях.

Эта программа работает и с другими приложениями, например, вы можете сохранить статью в Pocket, которую вы читаете в Flipboard или ещё где-нибудь.

Увы, русского языка у программы нет, но там всё просто, так что, разобраться будет не сложно.

2) AirDisplay

Наверняка каждый сталкивался с нехваткой рабочего пространства на мониторе. Энтузиасты и профессионалы покупают несколько одинаковых мониторов; обычные же пользователи вынуждены аккуратно «растаскивать» окна по дисплею, что, конечно, не всегда удобно.

 

Тем не менее, отчасти решить проблему с дефицитом полезного места экране способна помочь программа Air Display для iOS-устройств. Приложение позволяет использовать ваш Apple-гаджет в качестве дополнительного монитора для компьютера, что открывает, казалось бы, интересные возможности.

После установки приложения на мобильное устройство необходимо загрузить клиент для Windows или Mac. Запускается Air Display буквально в два щелчка – выбираем значок в области задач и активируем нужно устройство из списка (iOS-гаджет и компьютер должны находиться в одной Wi-Fi-сети).

Из прочих способов практического применения стоит отметить вывод на дополнительный экран музыкального плеера с плэйлистами; панелей инструментов из Photoshop и Lightroom; мессенджеры и клиенты для социальных сетей.

Приложение очень полезное, но не из категории дешевых (329 рублей), поэтому, прежде чем бросаться с криками «вау! Теперь у меня будет второй дисплей!» и покупать Air Display, всё-таки подумайте, для чего действительно вы будете использовать программу. Она нужна не всем, но музыкантам или дизайнером с ней будет попроще жить.

3) Яндекс.Навигатор

«Яндекс.Навигатор» - это первое, что приходит на ум, когда спрашивают “А какой навигатор мне поставить в смартфон?”. Раньше был хорош навигатор от Google, но в России сейчас Яндекс занимает лидирующую позицию. Он хорош всем: есть пробки, прокладка маршрутов, просмотр карт, рассчёт времени, в общем, всё, что нужно для комфортной поездки по незнакомой дороге.

Да, этому приложению для отображения карт и навигации требуется интернет (и желательно быстрый), но есть возможность предварительно загрузить в кэш карты некоторых российских городов. К примеру, Санкт-Петербург весит 54 мегабайта – автономно можно работать лишь с одной из трёх схем (традиционной; «спутник» и «народная» без интернета использоваться не могут). Без сетевого соединения работают пробки и поиск заведений, но заметно медленнее. Согласитесь, это удобно.

Самое главное в навигаторе – прокладка маршрутов. И тут Яндекс.Навигатор получает твёрдую 4+. Он вполне адекватен: против односторонних улиц не посылает, о «кирпичах» помнит, пробки и неприятные дорожные события вроде как учитывает. Всегда предлагает два максимально коротких пути, которые в большинстве ситуаций процентов на 80 совпадают.

Ещё одним важным плюсом «Яндекса» является голосовой поиск, который представлен далеко не у всех платных конкурентов. Очевидно, насколько эта штука хороша для автомобиля, когда нет возможности лишний раз отрывать руки от руля. Вместе с диктовкой адреса отлично функционирует и поиск различных заведений.

По большому счёту, «Яндекс.Навигатор» — это слегка переделанные «Яндекс.Карты». Да, приложение не очень здорово работает без интернета. Однако с учётом вменяемого голосового поиска, большого количества дорожных событий и базы мест, а также благодаря нетормозящему интерфейсу этот навигатор можно признать наилучшим в своём классе.

4) MyScript Calculator

Как видно из названия, это калькулятор с рукописным вводом данных для расчета. Он позволяет нам просто записать математическое выражение как на листе бумаги, далее он распознает и переведет запись в цифровой формат и выдаст окончательный результат.

Конечно, разделить одно число на другое или посчитать корень можно и на обычном калькуляторе, нажав всего лишь пару клавиш. Но, я думаю, многие встречались с такой ситуацией, когда необходимо рассчитать, например, сумму нескольких дробных выражений. Для этого мы считали сначала одну дробь, потом другую, а потом только складывали, и это хорошо, если ваш калькулятор позволял хранить результаты предыдущих вычислений. А в MyScript Calculator это можно сделать гораздо быстрее.

Интерфейс приложения представляет собой не что иное, как обычный тетрадный лист, в верхней части которого расположены кнопки вперед, назад и очистки. Все очень просто и минималистично, а что-то еще было бы уже лишним. На этом листе мы сразу же можем записать наше вычисляемое выражение в привычном для нас виде, как мы это делаем на листе бумаги, и MyScript Calculator сам подставит знак равно и выдаст результат. Все очень просто и понятно, а главное удобно, да и в добавок можно посмотреть небольшой туториал. Так что перейти с обычного «кнопочного» калькулятора на «рукописный» не составит никакого труда.