В Mac OS 10.7 Lion может появится облачное хранилище данных.

07.06.2013

Новость о том, что в Mac OS 10.7 Lion может появиться облачное хранилище данных, связана с очередным патентом Apple. В нем описывается технология удаленного сервиса для хранения файлов пользователя, встроенного в операционную систему.

Возможно, данная функция будет как-то связана с ожидаемым сервисом беспроводной синхронизации iOS устройств с "большим братом" при помощи обновленной MobileMe.

ТЕХНОЛОГИЯ В ДЕЙСТВИИ


Технология будет довольно востребованной, хотя отдавать свою конфиденциальную информацию "в облака" пока еще готовы не все. Возможно, это еще одна технология Apple, которая изменит представление пользователей о работе с привычными устройствами. Робота новой технологии очень наглядно отображена в иллюстрации к патенту.

На мой взгляд, данную технологию можно повторить уже сейчас подручными средствами. Для этого вам понадобится учетная запись Dropbox и лицензия на сервис шифрования файлов - Knox. За несколько минут вы получите аналогичное шифрованное облачное хранилище, в котором вы сможете хранить конфиденциальную информацию и не бояться о ее сохранности.