Новые MacBook Pro получат SSD накопители и большой тачпад

07.06.2013

Как сообщает BGR новые MacBook Pro получат ряд новых функций. По словам их источника, в новой серии ноутбуков появится большой стеклянный трекпад, который будет превосходить по размерам существующий аналог.

Еще одним интересны нововведением будет SSD накопитель, которым будут комплектоваться все модели MacBook Pro. И если топовые устройства получат один большой SSD диск, по аналогии с MacBook Air, то младшие модели обзаведутся 8/16 ГБ накопителем, и HDD в придачу. Такая хитрость позволит повысить скорость работы устройства и оставить ее цену доступной для покупателя. Пока не ясно, как будет осуществляться работа "гибридных" моделей, но все станет ясно после появления новых моделей в продаже. Напомним, что предположительно это произойдет 24 февраля.

Так же отметим, что новые модели станут на четверть килограмма легче. Это связано с использованием нового материала для производства корпусов MacBook Pro и, возможно, с новой технологией производства unibody-корпусов. Как будет на самом деле мы, возможно, узнаем уже на этой неделе.