ВИДЕО: MOPHO DJ - iPod заменит винил с таймкодом

07.06.2013

Теперь для сведения музыки при помощи Final Scratch или Serato Scratch можно не использовать пластинки с таймкодом. Достаточно иметь сами вертушки и пару iPod Touch последнего поколения с гироскопом и акселерометром на борту. Ну и моток клейкой ленты для их соединения.

Mopho DJ позволяет использовать ваши гаджеты для управления проигрыванием треков с той же легкостью, с какой вы используете пластинки с таймкодом или обычный винил. Акселерометр и гироскоп передают данные о положении гаджета на компьютер, где эта информация используется для определения позиции в проигрываемом треке. Вот как-то так.

КАК ВЫГЛЯДИТ MOPHO DJ


Безусловно, данный подход - это лишь концепт того, как можно использовать гироскоп и акселерометр в профессиональном музыкальном оборудовании. Вполне вероятно, что вскоре нечто подобное повторят именитые производители, только уже без гаджетов Apple. Вполне возможно воплотить это в форм-факторе 12" виниловой пластинки, которую достаточно установить на проигрыватель и нажать кнопку "Play". Никаких тебе лишних проводов - кругом один WiFi.

Для меня, как человека тесно связанного с винилом и гаджетами Apple, эта технология стала настоящим открытием. Контроллер на базе обыкновенной пластинки не требующий иглы - это будущее, в котором найдется место и классическим проигрывателям и цифровым технологиям.