Конкурент iPad от Motorola выйдет 17 февраля

07.06.2013

Пока iPad 2.0 только готовится к выходу и ого характеристиках ходят лишь слухи, его прямой и самый интересный конкурент от Motorola уже готовится поступить в продажу. Информацию о точной дате начала продаж и стартовой цене сообщает Engadget  со ссылкой на внутренний документ сети Best Buy.

По их информации, запуск продаж состоится 17 февраля и цена за модель с 3G будет составлять $699.99 (что в действительности является $700). За что же просят такие деньги?

ХАРАКТЕРИСТИКИ


За $700 вам предоставляется планшет с экраном 10 дюймов, на платформе NVIDIA Tegra 2 с двухьядерным процессором работающим на частоте 1 ГГц. Xoom имеет оперативную память объемом 1 гигабайт. Вес устройства - 730 граммов, толщина корпуса - 13 мм. Также в планшет встроен HDMI-порт для вывода изображения на внешний экран, барометр, акселерометр и гироскоп. Имеется 2 камеры, а работает это все на Android 3.0 Honeycomb.

Возникает вопрос, чем обусловлена высокая цена устройства. Некоторые предполагают, что это стоимость барометра повлияла на цену планшета). Шутки шутками, а главный вопрос остается открытым - Что может Xoom, чего не может любой другой Android-планшет за $200?