Наушники 1MORE: премиальный звук для народа

26.04.2018

Рассказываем о самых интересных представителях актуальной линейки премиальных китайских наушников по доступным ценам.


История бренда

Бренд 1MORE позиционируется как американский (штаб-квартира компании находится в Сан-Диего), но появился он благодаря трём находчивым китайцам из Foxconn — того самого завода, который собирает чуть ли не всю современную потребительскую электронику. 

Xiaomi оказалась одним из первых и крупнейших инвесторов в перспективный стартап, благодаря чему до сих пор получает от 1MORE самые крутые наушники Piston, Hybrid и некоторые другие модели.

С самых первых дней целью компании стало создание наушников премиального класса по ценам начального и среднего уровня. За настройку звука большинства моделей 1MORE отвечает обладатель премии Грэмми, звукорежиссёр, музыкант и продюсер Лука Бигнарди — и это действительно круто.

Наушники компании объединяет потрясающее внимание к деталям, шикарные, практически подарочные упаковки и богатые комплекты поставки — тут и кожаные чехлы, и насадки всех возможных размеров, и клипсы, и авиапереходники, и даже стикеры с маскотом бренда — медвежонком.

Мы бы не смогли обозреть все наушники 1MORE в одном материале даже при огромном желании, поэтому выбрали несколько наиболее интересных и актуальных моделей.

E1008 Dual Driver и E1001 Triple Driver

Эти две модели предназначены для продажи на китайском рынке и отличаются от международных цветом наушников и оформлением коробок, на которых даже адрес штаб-квартиры указан китайский, а не американский. Но для нас это не имеет никакого значения, всё остальное — куда важнее.


Комплект поставки в обоих случаях шикарный — коробки в стиле книжек с чертежами, чехлы, куча насадок и подушечек разного размера, клипсы, переходник для самолётов (в случае с E1008), наклейки с медвежонком — всё на месте.

Наушники отличаются по конструкции. Одна модель похожа на комплектные вкладыши Apple и любые подобные, а вторая — типичные затычки. Хотя назвать обычными или типичными ни те ни другие язык не поворачивается. Начнём с вкладышей.


Анодированный алюминиевый корпус золотого цвета, необычный узор на самих вкладышах, прочный провод с тканевой обмоткой — ну просто восторг. Ещё и насадки на корпусе для лучшего сцепления с ушами — вот это внимание к пользователю!

За качество звука здесь отвечает пьезоэлектрический динамик и два драйвера из аэрокосмического металла — они гарантируют чистейшее воспроизведение с низким уровнем искажений. Звук действительно очень чистый, громкий и, если можно так сказать, воздушный.

Однако тяжёлые композиции в этих наушниках лучше не слушать — басы начинают трещать. А вот лёгкий хип-хоп, инди-рок и поп в этих наушниках звучат отлично. На максимальной громкости они слегка вибрируют при воспроизведении треков, но в ушах это почти не ощущается.


Куда интереснее вторая модель, хоть и выглядит намного проще — как обычные затычки,  но с огромным блоком, в котором скрывается качественный хай-рез ЦАП 24 бит/48 кГц. А ещё это первые в мире наушники, сертифицированные по стандарту THX — высочайшему критерию в мире аудио.


Наушники существуют как с лайтнинг-проводом, так и с обычным — с 3,5 мм джеком на конце. Здесь за качество звука отвечает уже целых три драйвера — два арматурных и один динамический.

Прежде чем приступать к прослушиванию, производитель рекомендует поставить на смартфон приложение 1MORE Assistant. Оно предназначено для прогрева наушников, загрузки в память устройства хай-рез файлов и настройки эквалайзера по вкусу.

Звучат же наушники ярко, громко и очень детально, не слишком басовито, но приятно, с небольшим акцентом на высокие частоты. Они подходят для самых разных жанров, но если вам будет маловато баса, то в комплекте есть пенные насадки. Также советуем поиграться с размером обычных насадок и подобрать оптимальные. 

E1004 Dual Driver LTNG ANС


Эту модель можно смело назвать созданной для самых требовательных поклонников Apple, потому что здесь сплелись воедино интересный дизайн, качественные материалы и передовые функции — активное шумоподавление, лайтнинг-подключение к смартфону и встроенный в наушники 24-битный ЦАП.



За дизайн эти наушники даже получили награду IF Design Award 2017, а сам производитель называет их лучшими наушниками с шумоподавлением для iPhone и первыми подобными наушниками аудиофильского качества.

Комплект радует большим количеством насадок необычной формы для наилучшего крепления в ушах, хотя наушники и без них сидят достаточно удобно. Кожаный чехол, клипса и стикер с медвежонком тоже на месте. Ну а что со звуком? 

Здесь один арматурный драйвер и один динамический, благодаря чему достигается очень равномерное звучание, без перекосов в те или иные частоты. 


Сами по себе наушники немножко гулкие и не слишком громкие, но это искупается активным шумоподавлением — зачем делать музыку ещё громче, если вокруг и так тишина? Улица, метро, кафе — эти наушники отлично справляются с окружающей суетой.

Фирменное приложение предлагает прогреть наушники перед использованием и воспользоваться эквалайзером, но без заготовленных пресетов, и, почему-то имеет чуть меньше функций, чем при подключении модели E1001L. В остальном функциональность идентична.

Если вам вдруг интересно, какие из двух моделей лайтнинг-наушников компании играют лучше — 1001 или 1004, то здесь не получится дать чёткого ответа. E1001 звучит ярче и обширнее — три драйвера делают своё дело.

E1004 кажутся по звуку не такими задорными, но ощутимо лучше справляются с тяжёлыми жанрами музыки. Ну и не списывайте со счетов активный шумодав — у E1001 такой фишки нет.

E1010 Quad Driver


Это флагманская модель компании — самая дорогая и самая навороченная не только в плане звука, но и в плане фишек. Например, пульт управления здесь умеет автоматически определять, к чему подключены наушники — к плееру, смартфону, планшету или компьютеру, причём функциональность пульта не будет урезанной из-за той или иной операционной системы.

Ещё одна крутая фишка — прочный кевларовый провод, который не боится сгибов и перегибов.


Комплект поставки тут тоже самый богатый — к традиционным уже чехлу, насадкам, стикеру с медведем и клипсе для крепления к одежде добавился переходник на 6,3 мм. Не забыли и про переходник для самолётов.

Но главное здесь — звук. За него отвечает ЧЕТЫРЕ драйвера, то есть, грубо говоря, у вас в каждом ухе будет звучать четыре динамика — три арматурных и один динамический с кристаллической углеродной структурой.

Компания обещает максимально точное и честное воспроизведение песен с «шелковистыми высокими, детализированными средними и глубокими нижними частотами». Но что на деле? 



На деле наушники звучат действительно круто. Широчайшая сцена, хороший запас по громкости и никакого перекоса в ту или иную сторону по частотам — равномерный, детаельный и чистый звук. Они отлично справляются с любыми жанрами, но лучше всего слушать их в паре с несжатыми хай-рез треками.

Очень жаль, что у этих наушников нет версии с лайтнинг-кабелем — владельцам последних моделей iPhone такой звук однозначно понравился бы.

EB100 Active Bluetooth


Блестящий металлический корпус позволяет наушникам выглядеть дороже своей цены, но, в целом, по дизайну они похожи на нечто среднее между Xiaomi Mi Sport Bluetooth mini и Beats PowerBeats 3.

Заушные крепления не очень гибкие и могут быть удобны не для всех ушей, но заменить их никак нельзя — в комплекте только сменные насадки, чехол для переноски, провод для зарядки и документация. 

Наушники не боятся брызг и пота — стандарт IPX4 позволяет с ними бегать и заниматься в зале. Заявленное время работы составляет 8 часов для музыки или 10 часов для разговоров — вполне неплохо для таких небольших наушников. В такой маленький корпус производитель сумел уместить огромные 14,3 мм драйверы — так что звук, в теории, должен быть очень хорошим. Но как на практике? 



На практике они звучат неплохо — лучше чем наушники Xiaomi, но хуже чем AirPods, PowerBeats 3 или Beats X. Конечно, они стоят в 2-3 раза дешевле именитых конкурентов, но сравнить их было как минимум интересно. Для меломанов с андроид-смартфонами тут есть поддержка кодека aptX, а за качественное воспроизведение звука отвечают, в том числе, CSR-чип и Bluetooth 4,1.

1MORE iBFree


У компании есть ещё одна очень интересная модель беспроводных спортивных наушников, но мы 
не смогли подготовить её обзор в рамках этого материала — наушники приехали на тест не сразу. Но, к счастью, вы можете прочитать о них в другом нашем материале! Вот здесь.

Мнение Big Geek

Xiaomi не прогадала, когда сделала ставку на 1MORE. У компании получилось создать действительно сильный бренд в мире аудио, способный выпускать премиальные продукты по вполне адекватным ценам. Особенно интересно выглядят Lightning-модели компании, потому что у них, по факту, практически нет конкурентов. Надеемся, дальше 1MORE продолжит радовать вас и нас ещё более впечатляющими наушниками. 


Максим Курмаев, Big Geek

@max_kurmaev