ВИДЕО: Принципиально новая концепция фотокамеры и смартфона

07.06.2013

Все эти годы мы наблюдали за попытками симбиоза мобильного телефона и фотокамеры. С появлением моды на смартфоны эта традиция никуда не исчезла. Но по прошествии всего этого времени никто так и не смог создать реальную альтернативу фотоаппарата на базе мобильного устройства. Видимо поэтому компания Artefact решила пойти противоположным путем.

Они решили создать вышеупомянутый гибрид на базе фотоаппарата, что значительно повышало качество снимков и упрощала задачу. При нынешнем уровне технологий данное устройство под силу собрать любому крупному игроку на рынке. Но сама идея WVIL (WIRELESS VIEWFINDER INTERCHANGEABLE LENS) камеры заключается в использовании уникальных технологий, которые можно увидеть на прилагающемся видео.

КАК ВЫГЛЯДИТ КАМЕРОФОН


Сама идея такого устройства заключается в том, чтобы весь цикл съемки осуществлялся непосредственно объективом, снабженным необходимой аппаратурой. База (kit) используется лишь для управления съемкой и редактирования фотографий. Основным же козырем будет беспроводный обмен между объективом и базой камеры. То есть вы можете отделить объектив и направить его в любую сторону.

Выглядит это довольно фантастически, да и не стоит забывать, что данный девайс пока является только концептом. Но уж слишком заманчиво иметь смартфон который одним движением руки превращается в полупрофессиональную фотокамеру.