ВИДЕО: Google наносит ответный удар

07.06.2013

Эта неделя так была наполнена новостями из лагеря "Империи Добра". Началось все с того, что на конференцию Google I/O 2011 ребята из вышеупомянутой компании пришли все как один с лэптопами Apple. Мелочь, а приятно. Дальше в уже в ход пошли крупные события. Помимо огромного количества интересных узким специалистам событий, были представлены и 2 потребительских продукта.

Первый продукт, а точнее сервис Music Beta, позволит реализовать несбыточную мечту Apple-фанов на облачное хранилище музыки. Бесплатно и всегда под рукой, плюс беспроводная синхронизация. Второй продукт - долгожданная платформа Chrome OS, первые Chromebook с которой появятся в продаже уже 15 июня.

МУЗЫКА В ОБЛАКАХ


Посмотрите видео и на первый взгляд вам покажется это маной небесной и панацеей от всех ваших бед. Как же это прекрасно - иметь облачную медиатеку и получать к ней доступ из любого уголка планеты. Бонусом можно считать расширенные возможности Android в работе с Music Beta.

Но этот сервис рискует разделить печальную судьбу таких продуктов как Google Wave, Buzz или же робота-водителя. Одна из причин, на вскидку - наличие конкурентов в лице Amazon и Apple. Первые уже запустили свой продукт, ну а вторые уж слишком тщательно готовятся к запуску. Так что приставка Beta, говорящая о несерьезности намерений, рискует никогда не превратиться в Release.

КОМПЬЮТЕР В ОБЛАКАХ


Это ждали уже около 2 лет и вот свершилось. Ждали не столько из желания начать использовать, сколько из желания посмотреть, что же получится. Те сырые сборки Chrome OS которые попадали лично мне в руки вызывали недоумение. Их качество оставляло желать лучшего и не дотягивало даже до уровня браузера, на основе которого и строилась ОС. Но рисованный ролик спешить убедить меня, циничного скептика, что все было исправлено и теперь все работает как надо.

Стоит похвалить Acer и Samsung, которые стремясь выпустить свои Chromebook'и раньше всех, впервые за долгое время отказались от традиционного ущербно-цыганского дизайна в пользу просвещенного минимализма. За это им стоит сказать спасибо ребятам из Google, которые довольно жестко контролируют этот процесс. Пожелаем же удачи пионерам облачных технологий. Я верю, что за ними возможно наше с вами будущее.