Новости новогодних каникул

07.06.2013

Вот и прошли новогодние праздники и macov.net поздравляет вас с первым полноценным рабочим днем. Это первая, по настоящему трудовая неделя. Неделя, которая является переходным этапом между праздным бездельем и напряженной работой.

Мы вам желаем, чтобы прошла она так же легко и непринужденно, как и праздничные каникулы, которые принесли столько нового и интересного. Давайте посмотрим, что произошло в мире Apple за эти каникулы.

Открытие Mac App Store


Если вы пропустили, то мы напомним - 6 января 2011 года вышло обновление Mac OS X 10.6.6, которое принесло долгожданный Mac App Store. Этого неоднозначного события ждали как противники, так и доброжелатели. Первые, чтобы иметь очередной повод для критики, вторые, чтобы иметь удобный способ получать платные и не очень приложения на свои mac-устройства.

Магазин открыт, за первые несколько дней было сделано более 1 миллиона загрузок. Беспорными хитами стали Twitter for Mac среди бесплатных приложений и хорошо всем знакомая игра Angry Birds среди платных.

Десктопный Twitter for Mac стал продолжателем идей Tweetie 2 со всеми его плюсами и минусами. Перечисление их достойно отдельной статьи. Angry Birds же является десктопной версией одноименной игры для мобильных платформ, портированной на mac. Она принесла возможность использовать большой тачпад не только как замена традиционной мышки, но и как игрового манипулятора. Хотя iPad в этом отношении все равно ни с чем не сравнить.

Выставка CES 2011


Хотя эта выставка в Лас Вегасе и не коснулась Apple, но она явила миру просто огромное количество разнообразных гаджетов.

Больше десятка планшетов на Android и Windows 7. Представление мобильной операционной системы Android 3.0 Honeycomb оптимизированной для работы на планшетах.

Была представлена платформа Intel Sandy Bridge и много ноутбуков на ее основе. И смартфоны, смартфоны, смартфоны...

Слухи о iPad 2


Ну и просто колоссальный объем слухов по поводу выхода нового поколения iPad. Изобилие разнообразных слухов сводилось к одному - он будет, ориентировочно в феврале. Будет тоньше и легче, иметь 2 камеры, экран с большим разрешением, звук громче, с разъемом USB.

С каждым днем некоторые слухи находят подтверждение, другие опровергаются. Как будет на самом деле - покажет время.

А мы постараемся держать вас в курсе событий.