Новинки Samsung на MWC 2017

27.02.2017

Samsung пришла на MWC 2017 с "таблетками" — речь идёт не о психотропных веществах, а о конкурентах для iPad Pro и Surface Pro. Ну и Gear VR обновили, если интересно: теперь есть фирменный беспроводной контроллер для более удобной навигации и прокаченные линзы (фокусное расстояние — 42 мм, угол зрения — 101 градус).


А теперь обо всём поподробнее!

Galaxy Tab S3

Итак, мы имеем стеклянно-металлический сэндвич (стеклю с двух сторон + алюминиевая рамка) с 9,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем разрешением 2048 х 1536 точек, который поддерживает HDR-видео. В планшете установлен процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативки и 32 ГБ постоянной памяти с поддержкой microSD, фронтальная и основная камера на 5 и 13 Мп соответственно, но это всё, в данном случае, второстепенная информация. Куда интереснее то, что роднит Tab S3 с его, теперь уже, ближайшим конкурентом iPad Pro 9,7".


Фото: The Verge

Первое — это новое перо S Pen. Tab S2 вообще не имел стилуса, а Tab S3 получил куда более навороченный и толстый S Pen, чем был в старых планшетах от Samsung. Аксессуар имеет 0,7-миллиметровый наконечник и распознавание более 4000 степеней нажатия. Он поддерживает как привычное написание заметок или создание скриншотов, так и запись файлов в GIF-формате из видео.


Фото: The Verge

Второе — невозможность убрать этот самый стилус в корпус устройства, или, хотя бы, закрепить его на магнитах на боковом торце. Тот самый случай, когда у Apple заимствуют даже не самые удачные идеи. Хотя, Samsung объясняет это иначе: «Представитель Samsung сказал мне, что это сделано потому, что Tab S3 не является частью линейки Note — только Note может иметь нишу в корпусе для хранения S Pen», — поделился Дэн Сейферт (Dan Seifert), репортёр The Verge. Вот он — маркетинг головного мозга :)


Фото: The Verge

Третье — динамики. Galaxy Tab S3 имеет 4 динамика (как сами знаете что), сертифицированные AKG by Harman.

Четвёртое — чехол с клавиатурой. Клавиатура крепится к боковой грани устройства, на контактную площадку. Она сделана из пластика, не имеет подсветки и соединяется не через Bluetooth, а через те самые контакты.


Galaxy Book

Galaxy Book — это планшет под управлением Windows 10. Есть две версии: Galaxy Book 10,6 и Galaxy Book 12.


Фото: The Verge

10,6-дюймовая модель имеет ЖК-дисплей разрешением 1920 х 1280 пикселей, процессор Intel Core M3, 4 ГБ ОЗУ и 16/64 ГБ ПЗУ с поддержкой microSD и "фронталку" на 5 мегапикселей без основной камеры.

Версия на 12,6" обзавелась Super AMOLED-матрицей с разрешением 2160 х 1440 пикселей и поддержкой HDR-видео, процессором Intel Core i5, 4/8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ SSD с возможностью расширения картами памяти объёмом до 256 ГБ. Помимо 5-мегапиксельной фронтальной, старшая модель получила тыльную камеру на 13 мегапикселей.

Оба планшета поддерживают новый S Pen со всеми вышеописанными фишками и клавиатуру с подсветкой и трекпадом. Также, гаджеты имеют по 2 USB-C порта и способны проработать до 10 часов от одной зарядки.


Фото: The Verge

Samsung пока не сообщает ценники на все представленные девайсы, как и дату начала их продаж. А нам и не очень "горит", ведь, все мы ждём Galaxy S8, верно? :)

Автор текста: Иван Кудинов
По материалам: The Verge (Tab S3; Book)