“It’s a kind of magic” – обзор и сравнение Apple Magic Mouse

07.06.2013

Как пел всем известный Фреди Мэркури : “It’s a kind of magic”. В компании apple инженеры и дизайнеры не перестают колдовать над той самой магией волшебства своих инноваций. Как вы уже догадались речь в нашей сегодняшней статье пойдет о Apple Magic Mouse. Что такое Magic? Магия, волшебство. В принципе, волшебными можно назвать многие девайсы от Apple. C другой стороны, сейчас уже мультитачем никого не удивить, акселерометром тоже ( датчик движения), но совмещая уже привычные технологии в необычных устройствах, получаются по истине произведения искусства.

Apple Magic Mouse

Кто такая apple mouse вообще? Немного истории. Давным давно, в 1984м году, впечатлившись разработками Xerox, Apple выпустили свою первую мышку. Даже тогда в компании » думали иначе » и сделали вместо 3х одну кнопку

С того момента мыши эволюционировали, но кнопка оставалась одна. Первой USB мышкой стала знаменитая «Шайба»

 

Дальше в 2000 году был выпущен прадедушка того, что мы сейчас имеем, Apple Pro Mouse.

Позже Apple pro mouse перерос в Mighty Mouse ( а так же wireless mighty mouse).

Добавлю от себя,что года 2 использовал майти маус. Мышка была очень удобная. Но колесико, которое крутилось как душе угодно в любой угол засорялось. Приходилось разбирать и чистить, а на одном экземпляре и вовсе умерло. (примечение d567o13sx Меня майти за 3 месяца своим колесиком вывела из состояния душевного равновесия, и момент покупки брутальной Logitech MX1100 был самым счастливым днем за время пользования майти ) И, наконец-то, современный сын mighty mouse, apple magic mouse !

Apple Magic Mouse

Apple magic mouse! Magic Mouse – устройство очень в стиле Apple. Привнесение удобства, функциональности и красоты в каждый дом за не очень большие деньги. Я получил эту мышку из Сингапура, когда, думаю, здесь она была у единиц. В использовании она у меня 2 месяца. Обо всем по порядку. Дизайн и удобство.

Apple Magic Mouse

Что можно сказать про дизайн? Он прекрасен и лаконичен. Эпловский минимализм, Людям он может нравится, а может и не нравиться, но обратит внимание на продукт каждый. Сверху мышка без каких – либо острых углов, все гладко. Покрыта прозрачным глянцем. Такое решение помогает не оставлять отпечатков в процессе работе и выглядит красиво. Две основные кнопки спрятаны так, что не понятно даже, есть ли они там или нет. Хотя, по сути, мышка – сама по себе одна большая кнопка…

Низ выполнен из уже привычного алюминия. Так же, внизу кнопка включения, в стиле блокировки айподов. Индикатор состояния мышки. Отсек для батареек.

Aple Magic mouse

Мышка тяжеловата. Но в процессе использования вес не создает дискомфорта. Размеры мышки малы. Вот сравнение с Razer Copperhead и Logitech g5.

сравнение Apple Magic Mouse

Да, теперь мышки поставляют не в коробках, как Mighty Mouse, а в стеклянных боксах в стиле iPod. Видимо это дань экологичности, за которую борется Apple.

apple magic mouse

Внутри коробки, сама мышка и интрукция. На основных языках мира. Русский тоже есть.

apple magic mouse

Технические характеристики и процесс использования. Мышка имеет лазерный сенсор. Питается от двух батареек AA. Подключается по каналу Bluetooth. В процессе работы никакх трудностей не возникает. Подключается быстро, без каких либо проблем. В два клика. Настройка тоже понятна. Лично я заметил, проблему в использовании мышки на скатерти или одеяле. Мышка бывает не очень четко отвечает на перемещение. По ровной поверхности никаких проблем нету. Софт и возможности: Как я уже говорил, подключается она оченль легко. Включаете мышку, заходите в меню блютуса, находите, нажимаете просмотр и ставьте галочку запомнить это устройство =>

apple magic mouse

Всё, через пару секунд мышка подключена!

apple magic mouse

О возможностях в самой системе. Имеются вот такие настройки:

apple magic mouse

Стандартные настройки dpi , прокрутки и скорости нажатия. Ниже есть возможность имитации правой кнопки мыши. Причем как на правую кнопку, так и на левую. Прокрутка возможна с инерцией, как на айподе, айфоне в листе контактов например. Так и без неё. Настройки масштаба экрана. Зажав например по стандарту control , можно проводя по поверхности мышки ( по вертикали) увеличить масштаб экрана. И пролистывание фотографий двумя пальцами. Смахиваете два пальца вправо, влево, вперед, назад. Так же работает в браузере, если надо вернуться на предыдущую страницу или на следующую. В настройках так же показывается уровень заряда мышки. Под Windows официальных драйверов пока нет, но есть неофициальные Скачать 32-битную версию драйверов (1,7МВ) Чем кормить?

apple magic mouse

Что касаемо заряда,то питается мышь от двух пальчиковых АА. Насколько хватает… У меня до сих пор стандартные батарейки, шедшие в комплекте. Мышку использую часто, уже 2 месяца. Заряд 69%, судите сами! Минусы Из минусов я нашел только один: Глянец в процессе работы начинает царапаться. Но видно это только под углом на свет. Что почём? В Москве цена на мышку установилась в среднем около 4000р. Думаю можно найти и подешевле. В принцип, это уж не такие большие деньги за такое устройство. Заключение Использовав magic mouse, стало понятно, что это вынесеный на волю тачпад от последний линейки macbook. Думаю владельцам Imac это устройство очень удобно в работе. Имея macbook последних линеек, обойтись без нее, можно легко. Но удобство в работе с этой мышкой, ее дизайн и ощущения в руке, потрясные. Зачем тогда себя ограничивать? Так, что думаю это отличная мышка. И отличный подарок себе или другу маководу на праздник.

apple magic mouse

С уважением, D1G1tal под чутким руководством d567o13sx