Появился процессор для фантастического смартфона

07.06.2013

Компания Texas Instruments представила свой новый процессор для мобильных устройств OMAP 5 . Чип, ориентированный на применение в смартфонах и планшетах, оборудован двумя ядрами ARM Cortex-A15, выполненными по 28-нанометровому техпроцессу и работающими на частоте до 2 ГГц.

Как утверждает производитель, процессор пятого поколения в три раза производительнее, чем чип, установленный в RIM BlackBerry PlayBook. Графическая производительность новинок в пять раз больше, а кроме того, платформа OMAP 5 поддерживает управление жестами, как Microsoft Kinect.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ


Технические характеристики не дадут вам полностью проникнутся событием. Для этого предлагаем вам посмотреть видео, в котором фантастика становится реальностью.

Технические характеристики чипа впечатляют. Он способен одновременно обрабатывать видео с четырех камер, поддерживает воспроизведение и запись 3D-контента с разрешением 1080p, умеют конвертировать 2D в трехмерное видео в режиме реального времени. С помощью пико-проектора платформа TI OMAP 5 может создавать интерактивные проекции на столе или стене. При этом пользователь получит возможность с помощью жестов управлять проекциями. Первые устройства с этими чипами на борту должны появится в середине 2012 года.