OnePlus 3 умер. Да здравствует OnePlus 3T

15.11.2016

Компания OnePlus «убила» свой самый популярный смартфон OnePlus 3, спустя менее чем полгода после его выхода, путём создания более навороченного OnePlus 3T. Сегодня прошла презентация (опирайтесь на дату поста), данного смартфона, на которой объявили о том, что 3T послужит заменой обычной «тройке» в модельной линейке. Почему? Руководитель отдела маркетинга компании Кайл Кианг утверждает, что они просто захотели улучшить свой флагман и сделали это (наверняка, в этом есть доля лукавства).

Итак, давайте по пунктам разберём, что мы имеем и чем это лучше предшественника:

Корпус

Алюминиевый корпус в прежних габаритах и дизайне, доступный в двух цветах: «мягкое золото», который уже был доступен на OnePlus 3, а также новый тёмно-серый цвет под названием «металлик» (эксклюзивно для версии на 128 ГБ внутреннего хранилища). Миниджек никуда не делся.


Начинка

5,5-дюймовый Amoled-дисплей с разрешением FullHD. В этом смысле всё осталось на прежнем уровне. Оно и к лучшему.

Процессор Qualcomm Snapdragon 821 (вместо 820 в 3), 6 ГБ оперативки, 64 или 128 ГБ постоянной памяти, аккумулятор объёмом 3400 мАч (против 3000 мАч в прошлой модели), который обеспечивает на 13% больше автономности, а также поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Dash Charge, не так сильно нагревающую смартфон, как подобные решения у сторонних производителей.

Основная камера смартфона осталась 16-мегапиксельной с оптической стабилизацией, но получила более устойчивый к царапинам объектив с сапфировым напылением. Кроме того, улучшилась цифровая стабилизация изображения при съёмке видео. Фронтальная камера увеличила число мегапикселей с 8 до 16 и стала лучше снимать в условиях недостаточной освещённости.

А вот Android 7.0 из коробки новинка не получит. Довольствуйтесь пока «зефиркой» шестой версии с обновлённой оболочкой OxygenOS. Кстати, она в значительной мере сохраняет вид голого Android, так что ничего страшного в ней нет. Представители компании утверждают, что Android 7.0 Nougat должен прийти на смартфон до конца этого года, включая обычный OnePlus 3. Да, не беспокойтесь, владельцы «троек», ваш смартфон будут оперативно обновлять и делать это даже параллельно с 3T.


Ценник и старт продаж

Смартфон будет доступен для покупки в США, начиная с 22 ноября и в Европе, начиная с 28 ноября. Цена на 3T начинается от $439 за 64 ГБ версию и доходит до $479 за модель с памятью 128 ГБ, увеличившись на $40/$80 по сравнению с предыдущей версией смартфона — OnePlus 3 — соответственно.


Ну что можно сказать: обновление неплохое, но не революционное, и не совсем честное по отношению к владельцам OnePlus 3. Наверное, не стоит рваться за этим смартфоном. Более разумно сейчас будет приобрести просто 3 по сниженной цене. Кстати, сделать это можно в нашем интернет-магазине :)

А ещё освежите в памяти обзор на OnePlus 3. Он клёвый... И смартфон, и обзор!


Источник: The Verge