ВИДЕО: Opera Mini - теперь и для iPad

07.06.2013

СКОРОСТНОЙ СЕРФИНГ И УДОБНЫЙ ИНТЕРФЕЙС


Вот и дождались фанаты Opera выхода их любимого браузера для iPad. Впрочем, все остальные тоже дождались, хотя ничего нового браузер не принес. Хотя такие плюшки, как Opera Turbo и функция "Толстые Пальцы" дорогого стоят. Удобная навигация по вкладкам, без необходимости уходить с читаемой страницы. А еще можно быстро поделиться ссылкой в твиттере или Facebook. Ну на этом положительные черты нового браузера и заканчиваются. И начинаются непонятные мне курьезы.

Во первых видео. В борьбе за с лишним трафиком разработчики решили вынести проигрывание видео в соответствующее приложение. Так видео с Youtube, которое располагается на этой странице вы сможете посмотреть только в специальном приложении на вашем iPad. Не дай бог видео будет расположено на Vimeo - его вы не увидите вовсе. Возможно это лечится, но если такого пункта нет в настройках, то дальше искать мне уже не интересно.

Ну а интерфейс для слабозрячих меня просто повеселил. Гигантские кнопки управления, нарисованные против всех законов физики и гайдлайнов по интерфейсу, оборванные на полуслове пункты меню и обрезание сайтов по ширине... Хочется закрыть лицо руками и подождать пока кошмар развеется. А вот Яндекс, как поисковик по умолчанию - это хорошо.